Tagliatelline di riso con verdure speziate

Le tagliatelline di riso con verdure speziate sono un primo piatto leggero e nutriente, dal sapore esotico e sfizioso. Adoro le spezie e tutti i prodotti dai sapori orientali, ed è proprio per questo che mi sono ritrovata ad acquistare delle tagliatelline di riso. Curiosa e impaziente di provarle, le ho cotte e condite con delle verdure croccanti e speziate: il risultato è stato strabiliante! Questo condimento esalta la delicatezza delle tagliatelline, contraddistinte da un morso deciso. Ho cotto le tagliatelline come una pasta normale, in acqua bollente salata. A tal proposito, ti consiglio di controllare attentamente la cottura, perché la pasta di riso tende a scuocersi e risultare appiccicosa, quindi scolala al dente e poi mantecala con il condimento.

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Tagliatelline di riso con verdure speziate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gtagliatelle di riso
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1carota
  • 1 cucchiaiocurry
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettoorigano

Preparazione

  1. Per la realizzazione delle tagliatelline di riso con verdure speziate, lavare e mondare le verdure (zucchine, peperoni e carote), poi tagliarle a la julienne.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla e il curry. Unire le verdure e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  3. Cuocere per diversi minuti, le verdure dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti. Se necessario, salare a fine cottura.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme alle verdure.

  5. Mantecare la pasta al condimento per alcuni minuti, poi toglierla dal fuoco e servirla con una spolverizzata di origano.

  6. Buon appetito!

  7. Tagliatelline di riso con verdure speziate

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