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Zuppa al curry e latte di cocco con broccoli croccanti

La zuppa al curry e latte di cocco con broccoli croccanti è una ricca e gustosa proposta vegetariana da servire in tavola come primo piatto. Ho preparato una zuppa al curry con latte di cocco, in cui poi ho cotto delle tagliatelline di riso, e ho servito il tutto aggiungendo dei broccoli croccanti cotti in padella. Questo piatto è perfetto per scaldarsi e ristorarsi nelle giornate uggiose autunnali e invernali.

Zuppa al curry e latte di cocco con broccoli croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 1carota
  • 2patate
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 150 mllatte di cocco
  • 2 cucchiaicurry
  • 150 gtagliatelle di riso
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Broccoli croccanti

  • 50 gbroccoletti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozenzero
  • 1/2 cucchiainocoriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiainocumino in polvere
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Lavare e mondare la carota e tritarla. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli.

  2. In una pentola versare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e farlo scaldare. Dopodiché versare la cipolla tritata, lo spicchio di aglio, la carota e le patate. Far rosolare per un paio di minuti.

  3. Mescolare con un cucchiaio di legno e ricoprire di acqua calda (o brodo), facendo cuocere a fuoco lento.

  4. Dopo circa 10 minuti versare il latte di cocco e il curry, aggiustare di sale e far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.

  5. Se durante la cottura dovesse restringersi troppo, aggiungere dell’altra acqua (o brodo). La zuppa dovrà cuocere molto lentamente.

  6. Lavare e mondare i broccoletti, tagliarli con l’aiuto di un coltello, staccando le cimette dal gambo.

  7. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere i broccoletti. Unire le spezie e il peperoncino tritato; cuocere sul fuoco a fiamma modesta, fino a quando risulteranno abbrustoliti. Salare a fine cottura.

  8. Quando la verdura sarà cotta, unire alla zuppa le tagliatelle di riso e farle cuocere per alcuni minuti. Ti consiglio di controllare attentamente la cottura, perché la pasta di riso tende a scuocersi e risultare appiccicosa, quindi meglio servirla al dente.

  9. Servire la zuppa all’interno delle ciotole e adagiare sulla superficie i broccoletti croccanti. Buon appetito!

  10. Zuppa al curry e latte di cocco con broccoli croccanti

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