Spaghetti di riso con cavolo rosso

Gli spaghetti di riso con cavolo rosso (o viola) è un primo piatto leggero, nutriente e sfiziosissimo. Adoro questi tipi di piatti, dal sapore speziato e dal tocco esotico. Avevo un cavolo rosso in casa, a km 0, ed è così che ho deciso di realizzare questa ricetta. Ho realizzato un condimento con il cavolo, la carota, il porro e delle spezie; poi ci ho condito la pasta e ho aggiunto della salsa di soia. Questa ricetta ti stupirà per il suo sapore intenso e avvolgente.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

180 g spaghetti di riso
200 g cavolo rosso (o viola)
1 carota
1 gambo sedano
q.b. porro (a piacere)
2 cucchiaini zenzero in polvere
2 cucchiaini curry
1 cucchiaio salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli spaghetti di riso con cavolo rosso, lavare e pulire il cavolo, poi tagliarlo a striscioline.

Tagliare la carota a la julienne, tritare il sedano e il porro.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il porro, il sedano, il curry e lo zenzero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, e quando il porro sarà leggermente appassito, unire le restanti verdure e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocere per diversi minuti, le verdure dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti. Se necessario aggiungere dell’acqua calda, per evitare che la verdura si attacchi alla pentola.

Cuocere gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Dopodiché versare gli spaghetti nella padella con le verdure, condire con la salsa di soia e saltare il tutto a fuoco vivace per qualche istante.

Buon appetito!

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