Patate sabbiose in padella

Le patate sabbiose in padella sono un contorno croccante e facile da realizzare. Ho fatto prima sbollentare le patate e poi le ho rosolate in padella con aglio, olio, rosmarino e spezie. In ultimo ho aggiunto il pangrattato e ho saltato tutto in padella, per ottenere la classica sabbiatura. Queste patate sabbiose ti stupiranno per il loro gusto irresistibile!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

300 g patate
10 g pangrattato
1 cucchiaino paprika (facoltativo)
1 cucchiaino curry (facoltativo)
1 rametto rosmarino
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare le patate sabbiose in padella, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Trasferirle poi in una ciotola colma d’acqua fredda per evitare che si anneriscano.

Cuocere le patate nell’acqua salata bollente per circa 5 minuti. Poi scolarle e metterle in uno scolapasta.

In una padella versare un filo di olio extra vergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e le spezie.

Quando l’olio sarà ben caldo versare le patate e farle dorare da tutti i lati per circa 5 minuti.

Dopodiché unire anche il pangrattato e far cuocere a fuoco vivo fino ad ottenere delle patate dorate e croccanti. Salare a fine cottura.

Servire e buon appetito!

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