Crema di castagne

La crema di castagne è molto sfiziosa e facile da preparare; la potrai utilizzare per farcire crostate e torte, come ad esempio la torta alla crema di castagne. Per realizzare questa crema sono partita da una base di crema pasticcera a cui ho poi aggiunto una purea di castagne e del cacao amaro, così da ottenere una crema dal colore bruno. Questa ricetta è un’ottima idea per utilizzare questi frutti autunnali ed è un’alternativa per realizzare dolci diversi e di stagione.

Per altre ricette gustose, guarda la raccolta: Ricette con le castagne dolci e salate

Crema di castagne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 300 mllatte
  • 3tuorli
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 200 gcastagne (bollite)
  • 10 gzucchero a velo
  • 10 gcacao amaro in polvere

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la crema di castagne, rimuovere la buccia della castagne, metterle in un pentolino con abbondante acqua e lessarle.

  2. Far bollire per una decina di minuti. Per capire se sono cotte ho adoperato uno stecchino, infilzandolo in una castagna, così da sentire la morbidezza quando sono pronte.

  3. Scolare le castagne, rimuovere la pellicina e frullarle ad immersione insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere una purea. Se il composto dovesse risultare troppo granuloso aggiungere un goccio di latte.

  4. In un pentolino scaldare il latte e nel frattempo in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero semolato e incorporare la farina, mescolare bene.

  5. Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Unire il latte rimasto mescolando velocemente, versare il tutto nella pentola e lasciare addensare sul fuoco continuando a girare.

  6. Quando la crema sarà densa versarla in una ciotola e incorporare il cacao amaro e la purea di castagne. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e liscia.

  7. Coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e lasciarla raffreddare.

  8. Crema di castagne

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