Pasta con pomodorini, guanciale e pane croccante

La pasta con pomodorini, guanciale e pane croccante è un primo piatto ricco di gusto e facile da realizzare. Ho realizzato un condimento saporito composto da guanciale e pomodorini, poi ho amalgamato la pasta e infine ho unito del pane croccante. Veloce da preparare, questa pasta farà gioire le tue papille gustative!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
3 fette guanciale
10 pomodorini (rossi e gialli)
1 peperoncino
q.b. basilico
2 fette pane casereccio
1 rametto origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta con pomodorini, guanciale e pane croccante, ridurre a striscioline il guanciale e tagliare a metà i pomodorini.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, il guanciale, qualche fogliolina di basilico e del peperoncino tritato.

Far rosolare il guanciale, dopodiché unire i pomodorini e far cuocere a fiamma moderata per una decina di minuti.

Tritare grossolanamente le fette di pane e versare in una padellina con un filo di olio extravergine di oliva e dell’origano. Tostare il pane a fiamma alta, poi toglierlo dalla padella e lasciarlo da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il guanciale e i pomodorini, e amalgamarla al condimento.

In ultimo aggiungere anche il pane tostato e servire a tavola, a piacere potrai aggiungere del pecorino grattugiato. Buon appetito!

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