Tagliatelle ai funghi e salsiccia

Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un ricco primo piatto dal sapore autunnale. Tra i grandi classici della cucina italiana ci sono le tagliatelle ai funghi, un piatto immancabile nel periodo autunnale per gli amanti dei funghi. Per rendere il piatto più saporito e sfizioso ho aggiunto della salsiccia, e a piacere potrai anche aggiungere della panna cosi da ottenere un condimento cremoso. Semplice da realizzare e molto gustosa, questa ricetta è ideale per i vostri pranzi della domenica o per le occasioni speciali! 

Prova anche:
Tagliatelle con funghi porcini e prosciutto crudo
Tagliatelle ai funghi con la panna
Tagliatelle al ragù bianco con funghi e besciamella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

180 g tagliatelle all’uovo
250 g funghi misti
100 g salsiccia
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare le tagliatelle ai funghi e salsiccia, pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine, e sbriciolare la salsiccia.

In una padella far dorare leggermente l’aglio tritato con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

Dopodiché incorporare la salsiccia e lasciarla rosolare un paio di minuti. Infine versare i funghi, salare e cuocere per circa 10 minuti.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotte scolarle, versarle nella padella con il condimento.

Mescolare gli ingredienti per amalgamarli, per evitare che le tagliatelle risultino troppo asciutte aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Servire, a piacere con una spolverizzata di pecorino grattugiato, e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.