Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati al forno sono uno sfizioso contorno dal sapore irresistibile. Ho tagliato i finocchi a fette, li ho sbollentati e poi li ho fatti gratinare in forno con olio, pangrattato e pecorino grattugiato. Una volta sfornati si otterranno dei finocchi dalla crosticina gratinata, dorata e croccante: uno tira l’altro!

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Finocchi gratinati al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

2 finocchi
4 cucchiai pangrattato (senza glutine per celiaci)
2 cucchiai pecorino grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i finocchi gratinati al forno, pulire accuratamente i finocchi, sciacquarli e tagliarli a fette.

Sbollentare per due minuti i finocchi nell’acqua bollente. Poi scolarli e asciugarli con della carta assorbente.

Sul fondo della pirofila versare un filo di olio extravergine di oliva, del pangrattato e del pecorino grattugiato.

Adagiare all’interno della pirofila i finocchi e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, del pangrattato e del pecorino grattugiato.

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a gratinatura.

Servire e buon appetito!

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Finocchi gratinati al forno

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