I finocchi gratinati al forno sono uno sfizioso contorno dal sapore irresistibile. Ho tagliato i finocchi a fette, li ho sbollentati e poi li ho fatti gratinare in forno con olio, pangrattato e pecorino grattugiato. Una volta sfornati si otterranno dei finocchi dalla crosticina gratinata, dorata e croccante: uno tira l’altro!
Per altre gustose ricette:
Ricette con i finocchi
Contorni invernali al forno: 5 ricette facili e sfiziose
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i finocchi gratinati al forno, pulire accuratamente i finocchi, sciacquarli e tagliarli a fette.
Sbollentare per due minuti i finocchi nell’acqua bollente. Poi scolarli e asciugarli con della carta assorbente.
Sul fondo della pirofila versare un filo di olio extravergine di oliva, del pangrattato e del pecorino grattugiato.
Adagiare all’interno della pirofila i finocchi e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, del pangrattato e del pecorino grattugiato.
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino a gratinatura.
Servire e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Dosi variate per porzioni