Cupcake con caramello e popcorn

Il cupcake con caramello e popcorn è un simpatico e sfizioso dolcetto, perfetto per una festa in casa o per Carnevale. Ho realizzato dei cupcakes senza lattosio che ho poi farcito con della salsa al caramello, per poi guarnire con i popcorn. Soffici e gustosi, questi cupacakes faranno la felicità di grandi e piccini!

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Cupcake con caramello e popcorn
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni10 cupcake
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per i cupcake

150 g farina 00
2 uova
80 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la finitura

30 g Mais per popcorn

Passaggi

Per realizzare il cupcake con caramello e popcorn, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole, amalgamare bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina e il lievito, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini di carta e riempirli fino a trequarti.

Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

Realizzare i popcorn in padella o nella friggitrice ad aria calda. Poi versarli in una ciotola e mescolarli con due cucchiai di salsa al caramello.

Praticare al centro dei cupacake un buco aiutandosi con un levatorsolo, premendo delicatamente e facendo attenzione a non rompere i dolcetti.

Riempire la cavità ottenuta con la salsa al caramello, richiudere con il pezzo di cupcake rimosso.

Guarnire ciascun cupcake con della salsa al caramello e dei popcorn. Enjoy!

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Cupcake con caramello e popcorn

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