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Biscotti della tresca – Ricetta della tradizione abruzzese

I biscotti della tresca (trebbiatura) sono dei biscotti tradizionali abruzzesi che si realizzavano in occasione della trebbiatura. Inoltre questi biscotti venivano realizzati durante tutto l’anno dalle nonne per la colazione e la merenda dei nipoti. Quando ero piccola, a merenda mia nonna mi preparava questi biscotti, poi li tagliava a metà e li farciva con la Nutella. Oggi mia nonna non c’è più, e quando realizzo e assaggio questi biscotti della tresca, mi riemergono ricordi ed emozioni indelebili.

Per saperne di più leggi il mio racconto: La merenda abruzzese: i biscotti della tresca

Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta: 10 Piatti Confortevoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
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Ingredienti

100 ml latte (senza lattosio per intolleranti)
10 g ammoniaca per dolci
1 uovo
100 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
scorza di limone
300 g farina

Strumenti

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Passaggi

Per realizzare i biscotti della tresca, in una ciotolina sciogliere l’ammoniaca nel latte tiepido.

In una capiente ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero. Unire la scorza di limone e l’olio, continuando ad impastare. In ultimo aggiungere in alternanza il latte e la farina.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi, e morbido.

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Con due cucchiai prelevare un po’ di impasto e adagiare sulla teglia da forno rivestita da carta forno, cercando di dare una forma tonda.

Spolverizzare la superficie dei biscotti con dello zucchero. Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

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