Ci sono tanti tipi e tanti modi di mangiare il kebab. La ricetta che ti propongo oggi, a differenza del kebab che si mangia nei fast food, risulta molto leggera. Metto a marinare  della carne mista (manzo e pollo) per alcune ore, poi la cuocio in padella e farcisco la piadina con insalata, pomodorini e salsa a proprio gusto. La piadina con kebab la trovo irresistibile e finito di mangiarla è un’immensa tristezza, ne mangerei ad oltranza!

Piadina con kebab

Piadina con kebab

Ingredienti
per circa 4 piadine

Per le piadine:
500 g farina 0
190 ml acqua
75 g strutto
1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino colmo di sale

Per il ripieno:
200 g scamone di manzo
200 g petto di pollo
pomodorini
insalata
maionese
salsa yogurt (o salse a piacere)

Per la marinatura della carne:
10 g origano
10 g cumino
10 g coriandolo
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curry
10 g erba cipollina
sale e pepe
olio extravergine di oliva

In una ciotola mettere la farina, unire il sale, il bicarbonato e lo strutto a temperatura ambiente. Impastare aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto consistente. Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo brevemente e ricavare un rotolo lungo circa 30 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti. Dopodiché tagliare il rotolo in 4 fette uguali, spianare con il mattarello, e formare le piadine cercando di conservare la forma rotonda. Se tra la stesura e la cottura dovesse passare troppo tempo, coprile con un panno. Per saperne di più vai alla ricetta: come realizzare in casa le piadine.

Tagliare la carne a straccetti, metterli in una capiente ciotola e aggiungere le spezie e le erbe aromatiche, una spolverata di pepe nero, una presa di sale e un goccio di olio di oliva. Mescolare bene e far marinare per almeno due ore. Io di solito preparo la carne a pranzo e la lascio marinare per tutto il giorno, per poi cuocerla per la cena.

Cuocere la carne in una pentola antiaderente con un filo di olio di oliva. Dopodiché scaldare  su una piastra le piadine (da entrambe i lati) e condirle con le salse a proprio piacimento, io ho messo la salsa yogurt e la maionese. Poi aggiungere l’insalata tritata e i pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiungere la carne e un altro po’ di salse, arrotolare la piadina su se stessa, aiutandosi con della carta alluminio. Servire e buon appetito!

Piadina con kebab

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2 Commenti su Piadina con kebab

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