Kebab vegano di seitan

Il kebab vegano di seitan è una sfiziosa alternativa al classico kebab di carne, che conquisterà anche i più scettici. Non avevo mai provato e cucinato il seitan, complice il mio fidanzato che me lo ha donato, e ho realizzato questa ricetta. Ho tagliato il seitan a striscioline, poi l’ho messo a marinare, dopodiché l’ho cotto in padella e in ultimo l’ho fatto rosolare in forno. Nonostante questi vari passaggi, realizzare questa ricetta è facile ma soprattutto soddisfacente: gusterai un kebab squisito e dal sapore sorprendente!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

240 g seitan
1 cucchiaino aglio tritato
15 g salsa di soia
1 cucchiaio curry
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaino coriandolo in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la finitura

2 panini arabi
1 pomodoro
1 cespo insalata
q.b. salsa allo yogurt (vegan)

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il kebab vegano di seitan, tagliare il seitan a straccetti, aiutandosi con un pelapatate.

Versare il seitan in una ciotola, aggiungere le spezie, la salsa di soia e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolare bene e far marinare per 30 minuti.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il seitan. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere. Unire un paio di cucchiai di acqua, mescolare e far cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua. Prima di spegnere far saltare il tutto per qualche minuto, facendo attenzione a non far attaccare il seitan alla padella.

Rivestire la placca del forno con della carta forno e ungerla. Versa gli straccetti di seitan e farli abbrustolire nel forno già caldo a 220° per 10-15 minuti. Controllare di tanto in tanto e girarli, per evitare che si colorino troppo.

Tagliare i panini, farcirli con insalata e pomodori a fette, aggiungere il kebab e condire con della salsa yogurt. Buon appetito!

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