Lombatine di maiale con prugne e peperoni

La ricetta delle lombatine di maiale con prugne e peperoni l’ho avuta qualche anno fa da una mia amica. All’inizio ero un po’ scettica, non avevo mai provato a la carne con le prugne secche, in abbinamento ai peperoni. Poi ho provato a farla, ora ogni volta che la preparo è un’immensa gioia. Alla carne si unisce un sughetto dolce, dato dalle prugne, ma anche saporito, per via dei peperoni. Ti consiglio di provarla e di munirti di un chilo di pane, perché sarà impossibile resistere al condimento.

Lombatine di maiale con prugne e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 lombatine di maiale
  • 2 Peperoni
  • 50 g Prugne secche denocciolate
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Unire il rosmarino e le lombatine di maiale, far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

  2. Dopodiché sfumare con il vino bianco e salare. Continuare la cottura e ricoprire con dell’acqua calda.

  3. A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere le prugne tagliate a metà e far mantecare; ti accorgerai che la carne sarà pronta quando girandola con la forchetta risulterà tenera.

  4. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli alla julienne e cuocerli in una padella con dell’olio bollente.

  5. Unire i peperoni alla carne e far mantecare il tutto per alcuni minuti. Servire e buon appetito!

  6. Lombatine di maiale con prugne e peperoni

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