La ricetta delle lombatine di maiale con prugne e peperoni l’ho avuta qualche anno fa da una mia amica. All’inizio ero un po’ scettica, non avevo mai provato a la carne con le prugne secche, in abbinamento ai peperoni. Poi ho provato a farla, ora ogni volta che la preparo è un’immensa gioia. Alla carne si unisce un sughetto dolce, dato dalle prugne, ma anche saporito, per via dei peperoni. Ti consiglio di provarla e di munirti di un chilo di pane, perché sarà impossibile resistere al condimento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 lombatine di maiale
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2 Peperoni
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50 g Prugne secche denocciolate
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1 rametto Rosmarino
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Unire il rosmarino e le lombatine di maiale, far cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
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Dopodiché sfumare con il vino bianco e salare. Continuare la cottura e ricoprire con dell’acqua calda.
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A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere le prugne tagliate a metà e far mantecare; ti accorgerai che la carne sarà pronta quando girandola con la forchetta risulterà tenera.
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Lavare e pulire i peperoni, tagliarli alla julienne e cuocerli in una padella con dell’olio bollente.
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Unire i peperoni alla carne e far mantecare il tutto per alcuni minuti. Servire e buon appetito!
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