Peperoni ripieni di formaggio e avvolti nel bacon

I peperoni ripieni di formaggio e avvolti nel bacon sono ideali come secondo piatto o per un barbecue in compagnia. Per la loro realizzazione ho utilizzato dei peperoni friggitelli, li ho tagliati a metà e li ho farciti con un composto di: formaggio spalmabile, provola, aglio ed erba cipollina; poi li avvolti nel bacon e cotti sulla piastra. Dal gusto ricco e irresistibile, questi peperoni possono essere serviti con delle salse e finiranno in un battibaleno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4Friggitelli
  • 8 fetteBacon
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 5 fetteProvola
  • q.b.Aglio
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Salsa barbecue

Preparazione

  1. Lavare e mondare i figgitelli, rimuovere la parte superiore e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Privarli del picciolo e dei semi

  2. In un ciotola versare il formaggio spalmabile e le fette di provola tagliate a cubetti. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare dell’aglio tritato e dell’erba cipollina tritata (quantità a piacere).

  3. Riempire i friggitelli con il composto di formaggio. Avvolgere ciascuna metà di peperone con una fetta di bacon. Consiglio di tenere fermo il bacon con uno stuzzicadenti, poiché in cottura potrebbero aprirsi e fuoriuscire tutto il ripieno.

  4. Spennellare il bacon con della salsa barbecue e cuocere i friggitelli sulla piastra ben calda o sulla griglia; cuocere da entrambi i lati fino a quando il bacon sarà croccante e il formaggio sciolto. Servire e buon appetito!

  5. Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Spend with Pennies. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.