I peperoni ripieni di formaggio e avvolti nel bacon sono ideali come secondo piatto o per un barbecue in compagnia. Per la loro realizzazione ho utilizzato dei peperoni friggitelli, li ho tagliati a metà e li ho farciti con un composto di: formaggio spalmabile, provola, aglio ed erba cipollina; poi li avvolti nel bacon e cotti sulla piastra. Dal gusto ricco e irresistibile, questi peperoni possono essere serviti con delle salse e finiranno in un battibaleno.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 4Friggitelli
- 8 fetteBacon
- 100 gFormaggio fresco spalmabile
- 5 fetteProvola
- q.b.Aglio
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Salsa barbecue
Preparazione
Lavare e mondare i figgitelli, rimuovere la parte superiore e tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Privarli del picciolo e dei semi
In un ciotola versare il formaggio spalmabile e le fette di provola tagliate a cubetti. Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare dell’aglio tritato e dell’erba cipollina tritata (quantità a piacere).
Riempire i friggitelli con il composto di formaggio. Avvolgere ciascuna metà di peperone con una fetta di bacon. Consiglio di tenere fermo il bacon con uno stuzzicadenti, poiché in cottura potrebbero aprirsi e fuoriuscire tutto il ripieno.
Spennellare il bacon con della salsa barbecue e cuocere i friggitelli sulla piastra ben calda o sulla griglia; cuocere da entrambi i lati fino a quando il bacon sarà croccante e il formaggio sciolto. Servire e buon appetito!
Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Spend with Pennies. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.