La crostata al cioccolato con lamponi e nocciole è un dessert ricco di gusto. Ho realizzato la base di questa crostata senza cottura come avviene quando si prepara la cheesecake: ho utilizzato dei biscotti secchi al cioccolato e burro sciolto. Poi l’ho farcita con una gustosa ganache al cioccolato fondente e panna; e infine ho guarnito il dolce con dei lamponi ripieni di crema al cioccolato, foglioline di menta e nocciole. Con questa crostata al cioccolato con lamponi e nocciole il successo è garantito!

Crostata al cioccolato con lamponi e nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    stampo 36×12 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti secchi al cioccolato
  • 100 g Burro

Per la ganache

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 ml Panna fresca liquida

Per guranire

  • q.b. Nocciole
  • q.b. Menta
  • q.b. Lamponi
  • q.b. crema al cioccolato

Preparazione

  1. Preparare la base frullando i biscotti e aggiungendo il burro fuso. Amalgamare per bene, poi stendere il composto ottenuto sulla base e ai lati di una tortiera rettangolare dal fondo staccabile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

  2. In una ciotola di vetro sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Toglierlo dall’acqua e incorporare la panna, mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e lucido. Far intiepidire.

  3. Distribuire la ganache sul fondo della crostata. Far riposare in frigorifero per un paio di ore.

  4. Lavare e asciugare i lamponi; poi con l’aiuto di un cucchiaino riempirli con una crema al cioccolato (o alle nocciole). Adagiarli a testa in sulla superficie della crostata.

  5. Guarnire la crostata con qualche fogliolina di menta, e con le nocciole: tritate, intere e tagliate a metà. Servire e buon appetito!

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