Mini pizza burger

Il mini pizza burger è un ricco e sfizioso bocconcino finger food, ideale per buffet e aperitivi. Ho realizzato dei piccoli panini tondi con la mia ricetta per la pizza, poi li ho farciti con dei mini hamburger e formaggio cheddar, e infine ho guarnito con salsa al pomodoro e insalata. Questi mini pizza burger faranno felici grandi e piccini!

Per altre sfiziose ricette consulta le raccolte:
Hamburger e burger
Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza

Mini pizza burger
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

Per i panini

  • 200 gfarina 00
  • 120 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale

Per i mini hamburger

  • 180 gcarne macinata
  • q.b.sale e pepe

Per la finitura

  • 2 fettecheddar
  • q.b.salsa al pomodoro
  • q.b.insalata

Strumenti

Preparazione

Panini

  1. Per la realizzazione dei mini pizza burger, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  2. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  3. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in sei parti uguali. Formare dei panetti rotondi e adagiarli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e leggermente unta. Far lievitare per altre 2 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  5. Condire i panini con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocerli nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a doratura.

  6. Una volta cotti sfornarli e lasciarli intiepidire.

Mini hamburger

  1. In una ciotola mescolare la carne macinata con il sale e un pizzico di pepe. Dividere il composto in 6 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger.

  2. Riscaldare la bistecchiera (o la griglia) e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Poi adagiare un pezzo di cheddar su ciascun hamburger e far sciogliere.

Assemblaggio

  1. Dividere a metà i panini, e partendo dal basso, condire con un cucchiaio di salsa di pomodoro, poi adagiare un mini hamburger per ciascun panino e adagiare l’insalata.

  2. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

  3. Mini pizza burger

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  4. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  5. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  6. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  7. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  8. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.