Ossobuco ai funghi

L’ossobuco ai funghi è un ricco e sfizioso secondo piatto cotto in padella con i funghi freschi. Per questa ricetta ho utilizzato come funghi gli champignon e i pleurotes, e il condimento l’ho arricchito con carote e sedano; in tal modo, dopo la cottura l’ossobuco risulta tenero e saporito. L’ossobuco ai funghi è un piatto semplice e gustoso che sarà apprezzato da tutta la famiglia!

Ossobuco ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2ossibuchi di vitello
  • 150 gfunghi freschi (champignon e pleurotes)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare gli ossibuchi, rimuovere gli eventuali pezzi di ossa residui, togliere la pellicina esterna per farli cuocere meglio e con le forbici inciderli ai lati: così da non farli arricciare durante la cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare la carne a fiamma modesta.

  3. Quando gli ossibuchi risulteranno rosolati, aggiungere la carota e il sedano, entrambi tritati. Ricoprire completamente con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto.

  4. A metà cottura unire anche i funghi (puliti e tagliati a fettine) e far continuare la cottura, così che la carne prenderà il sapore dei funghi.

  5. Quando la carne sarà cotta, trasferire gli ossibuchi su un piatto da portata e servire. Buon appetito!

  6. Ossobuco ai funghi

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