L’ossobuco ai funghi è un ricco e sfizioso secondo piatto cotto in padella con i funghi freschi. Per questa ricetta ho utilizzato come funghi gli champignon e i pleurotes, e il condimento l’ho arricchito con carote e sedano; in tal modo, dopo la cottura l’ossobuco risulta tenero e saporito. L’ossobuco ai funghi è un piatto semplice e gustoso che sarà apprezzato da tutta la famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2ossibuchi di vitello
- 150 gfunghi freschi (champignon e pleurotes)
- 1carota
- 1 costasedano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Lavare gli ossibuchi, rimuovere gli eventuali pezzi di ossa residui, togliere la pellicina esterna per farli cuocere meglio e con le forbici inciderli ai lati: così da non farli arricciare durante la cottura.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare la carne a fiamma modesta.
Quando gli ossibuchi risulteranno rosolati, aggiungere la carota e il sedano, entrambi tritati. Ricoprire completamente con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto.
A metà cottura unire anche i funghi (puliti e tagliati a fettine) e far continuare la cottura, così che la carne prenderà il sapore dei funghi.
Quando la carne sarà cotta, trasferire gli ossibuchi su un piatto da portata e servire. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Oppure iscriviti al mio gruppo Facebook!