Mini gelato su stecco al pistacchio e cioccolato bianco

Il mini gelato su stecco al pistacchio e cioccolato bianco è un gustoso dessert monoporzione facile da realizzare. Questo mini gelato è composto da due Pavesini farciti con crema al mascarpone e crema spalmabile al pistacchio, poi uniti da uno stecco e bagnati con il latte; infine glassati con cioccolato bianco e granella di pistacchi. Per una fresca e dolce pausa, questo mini gelato farà gioire grandi e piccini!

Prova anche la versione alla nocciola: Mini gelato su stecco con mascarpone e nocciola.

Per altre golose ricette, ti consiglio queste raccolte:
Gelato monoporzione senza gelatiera
Dolci al pistacchio

Mini gelato su stecco al pistacchio e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

  • 125 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 150 mlpanna da montare

Per la finitura

Per la copertura

  • 300 gcioccolato bianco
  • q.b.granella di pistacchi

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare il mini gelato su stecco al pistacchio e cioccolato bianco, con le fruste elettriche unire il mascarpone con lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere una crema. Montare la panna e unirla al mascarpone, amalgamando molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

  2. Farcire 20 Pavesini (con la parte piatta verso l’alto) e i restanti 20 Pavesini con la crema spalmabile al pistacchio, sempre con la parte piatta verso l’alto.

  3. Adagiare su metà Pavesini (quindi 20) gli stecchi di legno per gelati, o delle palette di plastica.

  4. Unire due Pavesini: uno con la crema al mascarpone con uno con la crema al pistacchio. Spennellare i Pavesini con il latte e adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno. Mettere in freezer a rassodare per un’ora.

  5. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, mescolare con un cucchiaino, e incorporare la granella di pistacchi.

  6. Immergere nel cioccolato i mini gelati, adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno e mettere a rassodare in freezer per un paio di ore. Enjoy!

  7. Mini gelato su stecco al pistacchio e cioccolato bianco

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  12. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.