Polpette alla birra e curcuma

Le polpette alla birra e curcuma sono un secondo piatto facile da realizzare e dal gusto irresistibile. Ho realizzato delle polpette di carne senza l’utilizzo delle uova e unendo alla carne del parmigiano, del pangrattato e un ciuffo di prezzemolo. Ho poi cotto le polpette in padella con un trito di carota, sedano e cipolla; le ho sfumate con la birra e aggiunto la curcuma. Queste polpette rappresentano un’alternativa simpatica e sfiziosa per servire a tavola un secondo piatto appetitoso!

Polpette alla birra e curcuma
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • 20 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.farina
  • 1 bicchierebirra
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • q.b.cipolla
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la carne macinata con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Iniziare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire il pangrattato, salare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

  3. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita. Passare le polpette nella farina.

  4. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e un trito di carota, sedano e cipolla. Far cuocere per un paio di minuti e se necessario aggiungere un goccio di acqua.

  5. Unire le polpette e farle cuocere a fiamma media per alcuni minuti, per far sigillare bene la carne da tutti i lati.

  6. Dopodiché sfumare con la birra. Una volta che la birra sarà evaporata, aggiungere un mestolo di acqua calda in cui si sarà sciolta la curcuma e far cuocere le polpette.

  7. Una volta pronte trasferirle in una ciotola e servire. Buon appetito!

  8. Se sei amante delle spezie, ti consiglio di leggere questo speciale: Spezie – Proprietà benefiche

  9. Polpette alla birra e curcuma

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