Il mini gelato su stecco con mascarpone e cioccolato è un’idea fresca e golosa che si realizza senza uova e in poco tempo. È composto da due Pavesini farciti con crema al mascarpone e crema di nocciole, uniti da uno stecco, poi bagnati con il caffè (se vuoi realizzarlo per i più piccoli puoi utilizzare il latte) e infine glassati con il cioccolato e granella di nocciole. Per rendere l’estate piacevole, gioiosa, e un po’ più dolce, questo mini gelato su stecco con mascarpone e cioccolato è perfetto!

Mini gelato su stecco con mascarpone e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la crema al mascarpone

  • 125 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 150 ml Panna

Per la finitura

  • 40 Pavesini
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole
  • 1 tazza da caffè Caffè

Per la copertura

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 150 g Cioccolato al latte
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Con uno sbattitore elettrico unire il mascarpone con lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere una crema e in ultimo montare la panna e unirla alla crema, amalgamando molto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

  2. Mini gelato su stecco con mascarpone e cioccolato

    Trasferire la crema al mascarpone in una sac à poche e farcire 20 Pavesini (con la parte piatta verso l’alto). Sciogliere leggermente a bagnomaria la crema di nocciole e farcire i restanti 20 Pavesini, sempre con la parte piatta verso l’alto.

  3. Adagiare su metà Pavesini (quindi 20) gli stecchi di legno per gelati, o delle palette di plastica.

  4. Unire due Pavesini: uno con la crema di mascarpone con uno con la crema di nocciole. Spennellare i Pavesini con il caffè e adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno. Mettere in freezer a rassodare per almeno un’ora.

  5. Sciogliere i due cioccolati insieme a bagnomaria, mescolare con un cucchiaino, e incorporare la granella di nocciole.

  6. Immergere nel cioccolato i mini gelati, adagiarli su un vassoio rivestito con carta forno e mettere a rassodare in freezer per un paio di ore. Enjoy!

  7. Mini gelato su stecco con mascarpone e cioccolato

    Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su ChefClub Italia.

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