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Crema spalmabile al pistacchio

La crema spalmabile al pistacchio è ottima sulle fette di pane a colazione o merenda, oppure da utilizzare per farcire biscotti e torte (come ad esempio la sbriciolata). Da amante del pistacchio quale sono, da tempo avevo voglia di realizzare questa crema: qualche giorno fa, al supermercato, ho trovato a un buon prezzo dei pistacchi tritati e non salati, così, tornata a casa, ho deciso di mettermi ai fornelli. Occorrono semplici ingredienti e pochi minuti per ottenere una deliziosa crema al pistacchio a cui sarà difficile resistere; difatti, mentre trasferivo la crema nel barattolo, ho mangiato qualche cucchiaiata. Mentre assaporavo questa deliziosa creazione, ho avuto qualche illuminazione e altrettante conferme sulle prossime ricette a base di questa crema.

Crema spalmabile al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniBarattolo 200 grammi
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 80 gPistacchi non salati (tritati)
  • 150 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 25 gBurro
  • 120 gCioccolato bianco

Preparazione

  1. Nella ciotola di un mixer versare i pistacchi tritati e lo zucchero semolato. Frullare aggiungendo qualche cucchiaio di latte intero, così da ottenere una crema densa e omogenea.

  2. In un pentolino mettere il latte rimasto e farlo scaldare a fuoco lento. Poi unire il burro, il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  3. Quando il burro e il cioccolato saranno sciolti del tutto, aggiungere il composto di pistacchi e amalgamarlo al latte, continuando con una cottura lenta per una decina di minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa.

  4. Togliere il pentolino dal fuoco, far intiepidire la crema al pistacchio e poi trasferirla in un barattolo di vetro con il coperchio.

  5. Quando la crema sarà fredda la si potrà utilizzare, oppure riporla in frigorifero e utilizzarla all’occorrenza. Enjoy!

  6. Crema spalmabile al pistacchio

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