Crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza

I crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza sono dei ricchi e deliziosi finger food da servire per antipasto o come secondo piatto. Facili da realizzare, questi crostini sono arricchiti con dei pomodorini confit: un mix di sapore e gusto che conquisterà i tuoi commensali!

Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta Crostini e tartine

Crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 6 fettepane
  • 1melanzana
  • 6 fettespeck
  • 6 fettescamorza
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per realizzare i crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza, lavare e mondare la melanzana, tagliarla a fette di mezzo centimetro di spessore. Grigliarle sulla piastra da entrambe i lati.

  2. Versare un filo di olio sulle fette di pane e tostarle sulla piastra calda; oppure rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura.

  3. Adagiare su ciascun crostino una fetta di scamorza e adagiare sulla piastra, o rimettere in forno, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.

  4. Su ogni adagiare due melanzane grigliate, una fetta di speck e qualche pomodorino confit.

  5. Servire con delle foglioline di origano e buon appetito!

  6. Crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza

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