I crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza sono dei ricchi e deliziosi finger food da servire per antipasto o come secondo piatto. Facili da realizzare, questi crostini sono arricchiti con dei pomodorini confit: un mix di sapore e gusto che conquisterà i tuoi commensali!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 6 fettepane
- 1melanzana
- 6 fettespeck
- 6 fettescamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
Preparazione
Per realizzare i crostini con speck, melanzane grigliate e scamorza, lavare e mondare la melanzana, tagliarla a fette di mezzo centimetro di spessore. Grigliarle sulla piastra da entrambe i lati.
Versare un filo di olio sulle fette di pane e tostarle sulla piastra calda; oppure rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura.
Adagiare su ciascun crostino una fetta di scamorza e adagiare sulla piastra, o rimettere in forno, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.
Su ogni adagiare due melanzane grigliate, una fetta di speck e qualche pomodorino confit.
Servire con delle foglioline di origano e buon appetito!
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