Le conchiglie di sfoglia alle mele e crema sono dei sfiziosi bocconcini cotti al forno e facili da preparare. Ideali per la merenda di tutta la famiglia, queste conchiglie le ho realizzate con la pasta sfoglia, per poi le farcirle con crema pasticcera e mele (aromatizzate con limone e cannella). Dal sapore delicato e speziato, le conchiglie di sfoglia alle mele e crema saranno apprezzate da tutti, grandi e piccini!
Per altre gustose ricette guarda la raccolta: Dolci con le mele
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaAltro
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1mela
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 1 cucchiainomiele
- 1 cucchiainocannella in polvere
- succhi di limone
- q.b.crema pasticcera
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare le conchiglie di sfoglia, come prima cosa realizzare la crema pasticcera, per il procedimento clicca QUI. Oppure puoi realizzare la crema pasticcera senza lattosio e senza glutine.
Nel frattempo che la crema raffredda, lavare e tagliare a cubetti la mela. Mettere i cubetti di mela in una ciotola con lo zucchero di canna, il miele, il succo di limone e la cannella; mescolare tutto e lasciar riposare.
Stendere la pasta sfoglia e con un coppapasta di diametro 10 cm ricavare dei cerchi.
Praticare dei tagli su una metà di ciascun cerchio di pasta sfoglia (foto 1). Dopodiché piegare la parte dell’impasto senza tagli su quella tagliata, così da ottenere una mezza luna (foto 2).
Farcire con un cucchiaino di crema e un cucchiaino di mele (foto 3). Piegare verso l’interno i due angoli della pasta sfoglia (foto 4), così da ottenere una conchiglia (foto 5).
Adagiare le conchiglie sulla placca del forno rivestita da carta da forno.
Cuocere le conchiglie nel forno caldo a 220° per 10-15 minuti, o fino a doratura. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Enjoy!
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Una vera delizia, sarebbero perfette ora per colazione!!!