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Crema pasticcera con latte di riso – Senza lattosio e senza glutine

La crema pasticcera con latte di riso è una ricetta di base della pasticceria realizzata senza lattosio e senza glutine. Per questa crema pasticcera ho utilizzato la farina di riso e il latte di riso: se come me utilizzi il latte di riso quotidianamente, saprai che ce ne sono diversi, e personalmente ho impiegato un po’ di tempo prima di trovare quello giusto che si abbina ai miei gusti. Proprio per questo consiglio di provarlo prima di realizzare la crema, perché può alterarsi il gusto di quest’ultima. Con la crema pasticcera con latte di riso potrai farcire tutti i dolci che vorrai, e stai sicura che piacerà a tutti, anche a chi non è intollerante al lattosio!

Crema pasticcera con latte di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 500 mllatte di riso (o latte di riso e cocco)
  • 2tuorli
  • 30 gzucchero
  • 50 gfarina di riso
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o scorza di mezzo limone)

Preparazione

  1. Versare il latte in un pentolino con l’estratto di vaniglia o con la scorza di mezzo limone; scaldare sul fuoco a fiamma bassa.

  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

  3. Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Aggiungere il latte rimasto (eliminando la scorza di limone, nel caso la si utilizzi) e mescolare velocemente, versare il tutto nella pentola, rimettere sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare.

  4. Quando la crema sarà densa, versarla in una ciotola e coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  5. Crema pasticcera con latte di riso

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