Cereali al burro di arachidi e cacao – Fatti in casa

I cereali al burro di arachidi e cacao fatti in casa sono perfetti da immergere nel latte a colazione. Realizzare questi cereali è facile, e sono più sani e gustosi di quelli che potresti comprare nei negozi. Ho realizzato questi cereali ispirandomi alla ricetta di Full of Plants, riadattandola in chiave italiana. Con questa ricetta realizzerai dei cereali senza lattosio a due gusti: uno al cacao ed uno al burro di arachidi. Questi cereali sono perfetti per iniziare al meglio la giornata, parola di Libellula e del suo fidanzato!

Per altre gustose idee: Cereali per la colazione – Ricette da realizzare in casa

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da 300 grammi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

120 g farina 00 (o senza glutine)
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci senza glutine
70 g zucchero di canna
120 g latte di mandorle
1 cucchiaio olio di semi di girasole
50 g farina di mandorle
2 cucchiai latte di mandorle
2 cucchiai cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Per realizzare i cereali al burro di arachidi e cacao, in una ciotola capiente, mescolare insieme la farina, il bicarbonato, il lievito e lo zucchero. Versare lentamente i 120 grammi di latte e mescolare bene con un cucchiaio. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare.

Dividere il composto a metà in due ciotole. In una ciotola aggiungere il cacao in polvere e nell’altra aggiungere la farina di mandorle, i 2 cucchiai di latte, il burro di arachidi o il burro di mandorle. Mescolare ciascun impasto fino ad ottenere dei composti omogenei e senza grumi.

Trasferire il composto al burro di arachidi in una tasca da pasticcere munita di una punta tonda piccola, di 5 millimetri.

Su una teglia rivestita di carta forno realizzare tante piccole palline, fino a terminare il composto. Ripetere gli stessi passaggi anche con il composto al cacao.

Cuocere i cereali nel forno già caldo a 180° per 10 minuti, o fino a doratura. Poi sfornarli e lasciarli raffreddare.

Conservare i cereali in un barattolo con chiusura ermetica. Enjoy!

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