Pasta con cime di rapa e guanciale

La pasta con cime di rapa e guanciale è un primo piatto che si contraddistingue per il suo intenso sapore. Per realizzare questa ricetta ci vogliono pochi e semplici ingredienti, purché siano di qualità, come d’altronde per tutte le ricette che si rispettino. Per questo piatto ho utilizzato cime di rapa raccolte direttamente dal piccolo orto di mia madre e del guanciale nostrano. Una volta provata questa pasta con cime di rapa e guanciale, non vedrai l’ora di fare il bis!

Per altre sfiziose ricette: Ricette con cime di rapa

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
150 g cime di rapa
3 fette guanciale
1 peperoncino
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta con cime di rapa e guanciale, mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Tagliare il guanciale a stiscioline poi versarlo nella padella e farlo rosolare a fuoco dolce fino a farlo diventare croccante.

Unire le cime di rapa al guanciale, rimuovere l’aglio, e far saltare in padella per qualche minuto.

Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata, quella in cui sono state cotte precedentemente le rape. Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le cime di rapa e il guanciale.

Mescolare per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Togliere e servire. Buon appetito!

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Pasta con cime di rapa e guanciale

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