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Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

calzoni fritti con prosciutto e mozzarella sono dei sfiziosi finger food lievitati a forma di mezzaluna. Nella mia zona è tipico riempirli con prosciutto cotto e mozzarella, un connubio perfetto e davvero gustoso. Se hai in programma una serata tra amici, questi calzoni sono semplici da realizzare e perfetti da gustare in compagnia con della buona birra. Li puoi realizzare anche nella versione con pomodoro e mozzarella. Farai un firgurone!

Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura

Ingredienti

  • 500 gfarina 00 (o farina 0)
  • 300 mlacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 25 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale
  • 12 gzucchero
  • olio per friggere

Per il ripieno

  • q.b.mozzarella
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e unire lo zucchero. Versare il liquido nella farina, unire il sale e iniziare ad impastare. Incorporare l’olio extravergine di oliva, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

  2. Formare una palla, riporla in una ciotola coperta da un panno e far lievitare nel forno spento, fino al raddoppio di volume, un paio di ore circa.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto in 15 palline (70 g l’una circa) e disporle su un vassoio, ricoperto da carta da forno, ben distanziate l’una dall’altra. Coprire di nuovo, metterle nel forno spento e far lievitare per due ore.

  4. Nel frattempo tagliare la mozzarella a cubetti e metterla a scolare in un colino o scolapasta.

  5. Trascorsa la seconda lievitazione, stendere ogni pallina, creando dei cerchi. Al centro di ognuno posizionare un po’ di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto a pezzetti. Chiudere il calzone, formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi.

  6. Cuocere i calzoni in abbondante olio bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando non risulteranno dorati. Scolarli su carta assorbente e servire caldi. Buon appetito!

  7. Calzoni fritti con prosciutto e mozzarella

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