Spaghetti alla chitarra con salsiccia e pancetta

Gli spaghetti alla chitarra con salsiccia e pancetta sono semplici da realizzare ma ricchi di sapore. È un primo piatto tipico dell’Abruzzo (la mia regione) dove si può facilmente trovare questo tipo di pasta, e la si può gustare con diversi condimenti. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare; se poi utilizzerai la pasta già pronta, perché magari non hai tempo di realizzarla in casa, ti occorreranno davvero pochi minuti. Potrai utilizzare anche un altro tipo di pasta fresca all’uovo, ma io ti consiglio gli spaghetti alla chitarra, perché legano alla perfezione con la salsiccia e la pancetta, dando vita ad un primo piatto davvero sfizioso!

Spaghetti alla chitarra con salsiccia e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gspaghetti alla chitarra all’uovo
  • 1salsiccia
  • 50 gpancetta
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Tagliare la pancetta a cubetti e unirla alla cipolla. Aggiungere anche la salsiccia sbriciolata, e far rosolare il tutto per qualche minuto.

  3. Unire la passata di pomodoro e un cucchiaio di acqua calda e far continuare la cottura per qualche minuto.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mantecare per bene per un paio di minuti.

  5. Servire con del pecorino grattugiato. Buon appetito!

  6. Spaghetti alla chitarra con salsiccia e pancetta

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