Biscotto gelato panna e cioccolato – Senza gelatiera

Il biscotto gelato panna e cioccolato è perfetto per l’estate e da gustare quando si ha voglia di qualcosa di fresco. Semplice da realizzare, questo biscotto gelato non ha nulla da invidiare a quello che si compra al supermercato, anzi, risulta più genuino ed è molto soddisfacente poterlo realizzare in casa. Il mio fidanzato mi ha dato il voto: 10 e lode! Una volta provato questo biscotto gelato panna e cioccolato, non vedrete l’ora di rifarlo!

Prova anche altre versioni:
Biscotto gelato al caffè
Sandwich gelato
Biscotto gelato con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il biscotto

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 62 gUova
  • 12 gTuorli
  • 3 gLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • 2 cucchiaicrema di nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare il biscotto gelato panna e cioccolato, in una ciotola, o nella planetaria, versare il burro morbido tagliato a pezzetti, poi unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con le fruste, o con un cucchiaio di legno.

  2. Dopodiché aggiungere le uova intere uno alla volta, attendendo che il precedente si sia ben incorporato, e unire per ultimo il tuorlo. Continuare a mescolare fino ad assorbimento completo degli ingredienti.

  3. Aggiungere la farina, il cacao amaro e il lievito, lavorare fino ad ottenere un composto consistente, anche con l’aiuto delle mani. Formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno tre ore coperta con della pellicola.

  4. Riprendere il panetto dal frigorifero e stenderlo ad uno spessore di circa 2 mm, con un taglia biscotti (diametro 8 cm) ricavare sedici dischi e adagiarli sulla placca da forno rivestita da carta forno. Bucherellare la superficie dei biscotti con una forchetta.

  5. Cuocere nel forno già caldo a 250° per 5 minuti. Una volta pronti, sfornarli e poggiarli su una gratella a farli raffreddare.

  6. In una ciotola montare la panna e aggiungere le gocce di cioccolato a piacere. Dividere la panna in due ciotole e in una incorporarvi la crema di nocciole sciolta leggermente a bagnomaria.

  7. A questo punto si potrà procedere alla composizione dei biscotti gelato: su otto dischi di biscotto aggiungere in una metà un cucchiaio di panna e sull’altra metà un cucchiaio di panna al cioccolato.

  8. Con l’aiuto di una spatola far aderire entrambe le creme sulla superficie, creando uno strato di circa un centimetro. Richiudere i biscotti con le altre metà dei dischi di biscotto.

  9. Far riposare i biscotti gelato nel freezer per almeno un paio di ore. Poi gustare all’occorrenza. Enjoy!

  10. Nota: non avendo consumato tutti i biscotti il giorno dopo la loro realizzazione li ho conservati nel congelatore all’interno di un sacchetto di plastica, così da tirarli fuori e gustarli all’occorrenza.

  11. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  12. Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Ho voglia di dolce.

  13. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  14. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  15. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  16. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  17. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.