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Biscotto gelato con gocce di cioccolato – Senza gelatiera

Il biscotto gelato con gocce di cioccolato si realizza in casa in poco tempo e senza l’ausilio della gelatiera. Uno strato generoso di panna montata racchiuso tra due deliziosi biscotti con gocce di cioccolato cotti al forno, e avvolto nelle gocce di cioccolato, ideale per una merenda gustosa o per uno spuntino dolce. Questo biscotto gelato con gocce di cioccolato conquisterà tutta la famiglia, e ti sarà richiesto per tutta l’estate!

Per altre ricette: Gelato monoporzione senza gelatiera – Raccolta ricette facili

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
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Ingredienti

Per il biscotto

260 g Farina 00
125 g Burro
100 g Zucchero a velo
12 g tuorlo
62 g Uova
3 g lievito per dolci
50 g Gocce di cioccolato
1 cucchiaino Estratto di vaniglia

Per il ripieno

200 ml panna da montare
q.b. Gocce di cioccolato
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Preparazione

Per realizzare il biscotto gelato con gocce di cioccolato, in una ciotola, o nella planetaria, versare il burro morbido tagliato a pezzetti, poi unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con le fruste, o con un cucchiaio di legno.

Dopodiché aggiungere le uova intere uno alla volta, attendendo che il precedente si sia ben incorporato, e unire per ultimo il tuorlo. Unire l’estratto di vaniglia, continuare a mescolare fino ad assorbimento completo degli ingredienti.

Aggiungere la farina e il lievito, continuando a impastare e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato. Lavorare fino ad ottenere un composto consistente, anche con l’aiuto delle mani. Formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno tre ore coperta con della pellicola.

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Riprendere il panetto dal frigorifero e stenderlo ad uno spessore di circa 2 mm, con un coppapasta (diametro 8 cm) ricavare sedici dischi e adagiarli sulla placca da forno rivestita da carta forno.

Bucherellare la superficie dei biscotti con una forchetta. Cuocere nel forno già caldo a 250° per 5 minuti. Una volta pronti, sfornarli e poggiarli su una gratella a farli raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola montare la panna.

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Una volta che i biscotti saranno raffreddati, si potrà procedere alla composizione dei biscotti gelato: su otto dischi di biscotto aggiungere uno strato generoso di panna montata e con l’aiuto di una spatola farla aderire sulla superficie, creando uno strato di circa un centimetro. Richiudere i biscotti con le altre metà dei dischi di biscotto.

In un piattino mettere delle gocce di cioccolato e rotolarvi i biscotti, così che le gocce aderiscano tutte intorno al biscotto. Far riposare i biscotti gelato nel freezer per almeno un paio di ore.

Note: Non avendo consumato tutti i biscotti, il giorno dopo la loro realizzazione li ho conservati nel congelatore all’interno di un sacchetto di plastica, così da tirarli fuori e gustarli all’occorrenza.

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