Biscotto gelato con gocce di cioccolato – Senza gelatiera

Il biscotto gelato con gocce di cioccolato si realizza in casa in poco tempo e senza l’ausilio della gelatiera. Uno strato generoso di panna montata racchiuso tra due deliziosi biscotti con gocce di cioccolato cotti al forno, e avvolto nelle gocce di cioccolato, ideale per una merenda gustosa o per uno spuntino dolce. Questo biscotto gelato con gocce di cioccolato conquisterà tutta la famiglia, e ti sarà richiesto per tutta l’estate!

Prova anche altre versioni:
Biscotto gelato al caffè
Sandwich gelato
Biscotto gelato panna e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il biscotto

  • 260 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 12 gtuorlo
  • 62 gUova
  • 3 glievito per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per il ripieno

  • 200 mlpanna da montare
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per realizzare il biscotto gelato con gocce di cioccolato, in una ciotola, o nella planetaria, versare il burro morbido tagliato a pezzetti, poi unire lo zucchero a velo e amalgamare il tutto con le fruste, o con un cucchiaio di legno.

  2. Dopodiché aggiungere le uova intere uno alla volta, attendendo che il precedente si sia ben incorporato, e unire per ultimo il tuorlo. Unire l’estratto di vaniglia, continuare a mescolare fino ad assorbimento completo degli ingredienti.

  3. Aggiungere la farina e il lievito, continuando a impastare e per ultime aggiungere le gocce di cioccolato. Lavorare fino ad ottenere un composto consistente, anche con l’aiuto delle mani. Formare una palla e farla riposare in frigorifero per almeno tre ore coperta con della pellicola.

  4. Riprendere il panetto dal frigorifero e stenderlo ad uno spessore di circa 2 mm, con un taglia biscotti (diametro 8 cm) ricavare sedici dischi e adagiarli sulla placca da forno rivestita da carta forno.

  5. Bucherellare la superficie dei biscotti con una forchetta. Cuocere nel forno già caldo a 250° per 5 minuti. Una volta pronti, sfornarli e poggiarli su una gratella a farli raffreddare.

  6. Nel frattempo in una ciotola montare la panna.

  7. Una volta che i biscotti saranno raffreddati, si potrà procedere alla composizione dei biscotti gelato: su otto dischi di biscotto aggiungere uno strato generoso di panna montata e con l’aiuto di una spatola farla aderire sulla superficie, creando uno strato di circa un centimetro. Richiudere i biscotti con le altre metà dei dischi di biscotto.

  8. In un piattino mettere delle gocce di cioccolato e rotolarvi i biscotti, così che le gocce aderiscano tutte intorno al biscotto. Far riposare i biscotti gelato nel freezer per almeno un paio di ore.

  9. Note: Non avendo consumato tutti i biscotti, il giorno dopo la loro realizzazione li ho conservati nel congelatore all’interno di un sacchetto di plastica, così da tirarli fuori e gustarli all’occorrenza.

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