Polpette di pane e formaggio con salsa al curry e mela

Le polpette di pane e formaggio con salsa al curry e mela sono un secondo piatto ricco e speziato. Ti consiglio di realizzare queste delicate polpette con pane raffermo, pecorino grattugiato, formaggio spalmabile ed erbe aromatiche. La loro delicatezza incontra il gusto deciso della salsa al curry a cui ho unito una mela e una patata. Un amalgama perfetto di gusto per una cena alternativa, che conquisterà anche i più scettici!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 polpette

Ingredienti

Per le polpette

  • 100 gmollica di pane raffermo
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 100 gFormaggio spalmabile
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 mazzettoErba cipollina

Per la salsa

  • 1mela
  • 1patata media
  • 2 cucchiaiCurry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per realizzare le Polpette di pane e formaggio, lavare accuratamente la mela, privarla del torsolo, togliere la buccia e tagliarla a cubetti. Lavare e sbucciare la patata, ridurla a cubetti.

  2. In una pentola mettere un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere la mela e la patata. Far saltare un paio di minuti a fuoco vivo, poi abbassare la fiamma, aggiungere il curry e un mestolo di acqua. Salare e cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.

  3. Una volta che la mela e la patata saranno cotte, versare la salsa in un passa verdure così da ottenere una salsa liscia e senza pezzetti. Poi rimetterla nella pentola dove è stata cotta.

  4. Nella ciotola del frullatore mettere la mollica di pane tagliata a pezzetti, frullare fino a sbriciolarla sottilmente.

  5. Versare in una capiente ciotola la mollica di pane, il pecorino grattugiato e il formaggio spalmabile. Unire le erbe aromatiche e aggiustare di sale se necessario. Con le mani amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  6. Con le mani prelevare il composto e formare delle palline, grandi come una noce. Mettere le polpette nella pentola con la salsa al curry e mela, e farle cuocere per qualche minuto a fuoco lento, facendo attenzione a non girarle, altrimenti si potrebbero rompere.

  7. Aggiungere un goccio di acqua bollente per far mantecare e insaporire bene le pallotte al sughetto. Servire calde e buon appetito!

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