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Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato

La pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato è un primo piatto che ho sempre amato, sin da bambina: mia nonna era solita preparare questa pasta poiché sapeva che sia io che mio nonno ne andavamo pazzi. Si realizza in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti. Per un gusto personale, e per rendere la pasta più profumata, ho aggiunto dello zenzero grattugiato e della curcuma in polvere. Per rendere più saporito il condimento, ho unito delle acciughe e del pecorino grattugiato. La pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato è un primo piatto dal sapore semplice e avvolgente.

Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 2Acciughe (alici)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pecorino grattugiato
  • 1 cucchiainoZenzero tritato (facoltativo)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. In una pentola far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Poi aggiungere le acciughe, la curcuma e lo zenzero tritato. Far cuocere per alcuni minuti per far sciogliere le acciughe e poi unire il pangrattato, fino a quando risulterà tostato.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto.

  4. Unire il pecorino grattugiato e amalgamare bene. Servire la pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato con del prezzemolo tritato. Buon appetito!

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  6. Pasta aglio, olio, peperoncino e pangrattato

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