Biscotti di frolla con fiori eduli

I biscotti di frolla con fiori eduli sono dei colorati e scenografici frollini cotti al forno, ideali da servire con il tè o con il caffè. Qualche giorno avevo comprato una vaschetta di fiori eduli misti: con le viole ho realizzato la pasta alla chitarra con crema alla zucca e polpettine di baccalà e viole, e con i fiori rimasti ho deciso di preparare questi biscotti meravigliosi. Realizzarli è molto semplice: ho preparato una semplice e delicata pasta frolla dalla quale ho poi ricavato dei biscotti che ho decorato con i fiori eduli, e poi spennellati con uno sciroppo di acqua e zucchero. Ho così ottenuto dei buonissimi dolcetti, peraltro molto belli da vedere!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 80 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 250 gFarina
  • q.b.Fiori eduli
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 25 mlAcqua

Preparazione

  1. Per realizzare i biscotti di frolla con fiori eduli, in una ciotola versare la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso. Dopodiché unire il tuorlo, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, continuare a impastare con le mani.

  2. Dovrà risultare un composto omogeneo, se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Si dovrà ottenere un panetto molto liscio e compatto. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta frolla e trasferirla su una spianatoia. Con l’aiuto di un mattarello ammorbidire la pasta frolla e stenderla. Adagiare sulla frolla i petali dei fiori eduli, lasciando da parte dei fiori interi, quelli più belli. Stendere di nuovo con il mattarello in modo tale da far aderire i petali alla frolla.

  5. Con lo stampino (rotondo o a forma di fiore) realizzare i biscotti e adagiarli sulla placca rivestita di carta forno. Prendere i fiori messi da parte e adagiarli sui biscotti facendo una leggera pressione.

  6. In un pentolino versare l’acqua con un cucchiaio di zucchero e mettere sul fuoco fino a quando lo zucchero sarà sciolto. Poi spennellare i fiori con lo sciroppo ottenuto.

  7. Cuocere i biscotti nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15 minuti, fino a doratura. Una volta pronti metterli su di una gratella a farli raffreddare. Enjoy!

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