Torta di mele e yogurt greco soffice e leggermente umida, facile e veloce, più sanana e leggera senza burro. La torta di mele allo yogurt greco è un dolce soffice leggermnete umido che si conserva per diversi giorni in dispensa, buona e soffice come appena fatta, tr al’altro più sana e genuina preparata senza burro e con buona frutta fresca. La torta di mele è un dolce facile da preparare, basta una frusta elettrica e una ciotola. Si prepara con tante mele, che le danno gusto e profumo, ottima aromatizzata con limone e cannella, perchè non c’è profumo migliore di torta di mele alla cannella. L’mpasto della torta di mele allo yogurt greco è speciale, e la rende una torta di mele speciale, infatti lo yogurt greco la rende umida al punto giusto, e le mele sono la chicca che la rende ancora più gustosa. Si può scegliere quante mele usare, per renderla ancora più cremosa all’interno. Anche la superficie è decorata con fette di mele e cannella che la rendono una bella torta elegante, seppure è una semplice torta da forno, da preparare in meno di 10 minuti. Allora che ne dite, andiamo in cucina e prepariamola subito la nostra buonissima torta di mele allo yogurt greco. Ottima anche la torta invisibile alle mele, un altro dolce sano e genuino, preparato con tante mele e poco impasto, torta di mele cremosa e golosa che mangi senza sensi di colpa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 2uova medie
- 150 gyogurt greco
- 2mele
- 1limone
- 65 mlolio di semi di girasole
- 30 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
- Stampo con chiusura a cerniera, di circa 18 cm di diametro
- Coltello
- 2 Ciotole
Preparazione torta di mele e yogurt greco soffice e umida più leggera senza burro
In una ciotola grattugiamo la scorza di limone, la frizioniamo con 150 g di zucchero, aggiungiamo 2 uova a temperatura ambiente e lavoriamo con le fruste elettriche per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungiamo alle uova con lo zucchero lo yogurt greco bianco naturale, da 150 g, sempre a temperatura ambiente e 30 ml di latte, mescoliamo piano con le fruste.
Aggiungiamo a filo, lavorando con le fruste, 65 ml di olio di semi di girasole. A filo, significa aggiungere l’olio poco per volta.
Aggiungiamo adesso farina setacciata, sono 200 g di farina 00 e una bustina di lievito vanigliato, che usiamo sempre setacciata. La farina e il lievito tutto in una volta. Incorporiamo a bassa velocità con le fruste elettriche.
Preparata la base della nostra torta di mele, andiamo a sbucciare le mele e ad affettarle sottili ma non troppo. Cospargiamo subito con succo di limone, per non farle annerire. Poi aggiungiamo alle mele, cannella e zucchero di canna, ne lasciamo un po’ per cospargere poi la torta prima di infornarla.
Prepariamo la torta nella tortiera da 18 cm imburrata ed infarinata. Io ho scelto uno stampo a cerniera, ma va bene anche uno non a cerniera, anche da 20 cm.
Versiamo metà composto nello stampo, distribuiamo sopra uno strato di mele, copriamo con altro impasto a completarlo. Infine decoriamo con le mele restanti. Cospargiamo con poco zucchero di canna e inforniamo in forno caldo a metà altezza, per circa 50-60 minuti a 180°c. Facciamo la prova stecchino, se esce asciutto la torta di mele allo yogurt greco senza burro è pronta da sfornare.
Se volete una torta con tante mele aggiungetene almeno una terza, da mettere direttamente nell’impasto. In questo modo la torta di mele verrà ancora più gustosa e più umida.
Le mele più adatte per preparare la torta di mele sono le mele deliziose o golden.
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