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Torta con Mele e Nocciole allo Yogurt

Torta con mele e nocciole, una torta fantastica alle mele con yogurt, morbidissima con tante mele che si possono gustare in ogni singola fetta e la bontà della nocciole che con il loro incredibile profumo e sapore la rendono speciale. La torta di mele della nonna con yogurt e nocciole è secondo me una delle più buone, e ne ho provato diverse, adoro la torta soffice al latte caldo con le mele, buonissima la torta di mele invisibile, ma questa è davvero imbattibile. Preparare questa torta è semplicissimo, di sicura riuscita, è la torta da fare ogni volta che si ha voglia di un buon dolce, facile, di sicura riuscita, che sa di buono. Ispirandomi a questa torta ho preparato anche la torta di ciliegie e nocciole e la torta fragole e mandorle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 Persone (stampo da 26)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 50 gBurro (o margarina o anche 35 ml di olio di semi di girasole)
  • 50 gNocciole
  • 3Uova medie
  • 3Mele Golden (golden)
  • 1 vasettoYogurt naturale (125 G)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1/2Succo di limone
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Burro per lo stampo (per lo stampo)
  • q.b.Farina per lo stampo (per lo stampo)

Preparazione

  1. torta di mele con nocciole e yogurt

    Per prima cosa tostiamo le nocciole, in padella, al forno, o velocemente al microonde massima potenza per circa 40 secondi. Le tritiamo finemente con parte dello zucchero.

  2. Passiamo alla preparazione dell’impasto.

    In una ciotola capiente lavoriamo le 3 uova intere con lo zucchero restante, fino a renderle gonfie e spumose. Aggiungiamo poi le nocciole con lo zucchero e continuiamo a lavorare per pochi istanti. Aggiungiamo Anche il burro sciolto, ma non caldo, e mescoliamo, poi aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo ancora. Aggiungiamo poca per volta la farina setacciata e lavoriamo con le fruste a bassa velocità, fino ad incorporarla tutta.

  3. torta di mele con nocciole e yogurt

    Prima di aggiungere il lievito all’impasto prepariamo le mele, all’ultimo momento, così usiamo poco succo di limone per non farle annerire. Le peliamo e affettiamo, cospargiamo con succo di mezzo limone e abbondante cannella.

  4. Accendiamo il forno a 180°c, statico o anche ventilato, col forno ventilato di solito la temperatura è inferiore di 15°c, quindi sui 165°c. Imburriamo e infariniamo lo stampo, io da 26 cm. Andiamo ad aggiungere ora il lievito all’impasto e lo mescoliamo sempre con le fruste.

  5. Versiamo 2/3 dell’impasto della torta di mele con nocciole nello stampo, livelliamo con una spatola, poi facciamo uno strato di mele, copriamo con l’impasto residuo, non preoccupatevi se non coprite tutto, lo livelliamo con una spatola. Decoriamo tutta la superficie con le mele rimanenti. Poi cospargiamo le mele con circa mezzo cucchiaio di zucchero.

  6. Cuociamo a metà forno, forno caldo, per circa 40-45 minuti, fino a doratura della torta. Quando la torta è pronta vedrete che si stacca dalla teglia, ma potete fare la classica prova stecchino per vedere se è pronta, deve risultare asciutto.

  7. torta di mele con nocciole e yogurt

    Lasciamo 5 minuti in forno spento, con lo sportello aperto, poi sforniamo, e ancora calda, ma non caldissima, la giriamo, su un vassoio da portata. Cospargiamo di zucchero a velo prima di servire.

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Note

Guarda anche la ricetta della torta di mele in padella, senza burro, e la torta di mele rovesciata allo yogurt.

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