Torta invisibile alle mele – Ricetta facile

Torta invisibile alle mele, un buon dolce, leggero, cremoso, con tante mele, e poco impasto, si, un dolce di quelli che possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa, con poco zucchero, pochissimo burro, poca farina, tanta frutta fresca, possiamo usare le mele, ma anche altra frutta. Le mele le affettiamo sottili con una mandolina, per avere un effetto di mele invisibili, che si confondono con la cremosità del dolce. Davvero deliziosa la torta di mele invisibile, facile da preparare, basta davvero un attimo ed è già in forno. La cottura non è neanche tanto lunga, in circa 40 minuti la sforniamo, ma è importante sfornarla una volta raffreddata per bene, così la carta forno si stacca facilmente, lasciando la cremosità delle mele avvolta in un dorato involucro di pastella. Troi questa ricetta nella raccolta torte di mele.
Allora vediamo come si fa la torta invisibile con le mele.
Prova altre tortew di mele:
torta di mele con nocciole e yogurt
la torta di mele allo yogurt greco
torta di mele al latte caldo
Torta di mele e noci allo yogurt

torta con tante mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta invisibile di mele

  • 1 kgMele Golden
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiFarina 00 (80 g)
  • 2 cucchiaiZucchero (50 g)
  • 11/2 bicchiereLatte (100 ml)
  • 11/2Succo di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gBurro

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

  1. torta con tante mele

    In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche le 2 uova intere, albumi e tuorli, con 2 cucchiai di zucchero che sono circa 50 g. Lavoriamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungiamo poco alla volta la farina, 4 cucchiai molto abbondanti, 5 medi, 80 g in totale, e mescoliamo con le fruste. Dopo averla incorporata tutta aggiungiamo il burro sciolto una fettina, circa 20 g. Aggiungiamo anche il latte a filo mentre lavoriamo con le fruste a bassa velocità, circa mezzo bicchiere, non più di 100 ml.

  3. Non rimane che aggiungere il lievito e il nostro impasto è pronto. Prepariamo ora le mele, in ultimo così non anneriscono.

    Prova anche la Torta nua con crema e mele

  4. torta con tante mele e poco impasto

    Peliamo le mele, e mano a mano le affettiamo sottili con una mandolina. Le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo succo di limone per non farle annerire. Le mele a contatto con l’aria tendono ad annerire, si ossidano, per questo io le affetto in ultimo così uso poco succo di limone, e restano perfette.

  5. Aggiungiamo le mele a fette all’impasto e mescoliamo. Usiamo circa 6 mele, io ne ho lasciata una da parte che ho usato per decorare la torta in superficie, ma è a vostra scelta.

    Prova anche la torta di mele al latte caldo.

  6. Versiamo il composto con le mele in uno stampo rivestito da carta forno, io uno stampo da 18 cm. Cuociamo la torta invisibile alle mele in forno caldo a 180°c per circa 40 minuti, fino a che il dolce non è dorato, e facendo la prova stecchino risulta asciutto.

  7. torta invisibile alle mele

    Lasciamo raffreddare in forno, poi sforniamo e quando è ben fredda la tiriamo fuori dallo stampo, stacchiamo delicatamente la carta forno, e a quel punto possiamo servire, la nostra torta invisibile alle mele è pronta, in tutta la sua genuina bontà.

  8. Se vuoi ricevere le  mie ricette seguimi anche sui social, sulla pagina FACEBOOKPinterest  Telegram e Instagram,  ti ricordo che puoi lasciare un commento, qui o anche sui social, e se provi una mia ricetta inviami anche il tuo scatto, mi trovi anche su YouTube: Ornella Scofano Ricette che Passione.

  9. Prova anche la torta di mele in padella.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Torta invisibile alle mele – Ricetta facile”

    1. Ciao Nelly, io non l’ho provata, in genere per i dolci è preferibile una farina più leggera per non far risultare i dolci pesanti, siccome ne serve veramente poca per questa ricetta potresti fare a metà. Poi magari decidi se usare solo integrale per la volta successiva, credo che si potrebbe fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.