Strudel mele e amaretti con pasta sfoglia, veloce e delizioso, un buon dessert da servire a colazione, o a fine pasto facile e veloce da preparare con un rotolo di pasta sfoglia 2 mele e un po’ di amaretti, bastano questi 3 ingredienti per fare in pochi minuti un buon dolce. Si può arricchire con cannella che va a profumare le mele, e con delle gocce di cioccolato, o se volete anche frutta secca, io questa volta ho scelto il cioccolato, se ricordate avevo già preparato uno strudel veloce con pasta sfoglia con mele e noci. Questa volta avevo degli amaretti da consumare e ho pensato di usarli per il mio strudel veloce e goloso con tante mele che cuociono benissimo in forno durante la cottura dello strudel. Io ho usato mele gold3en, quelle che più spesso abbiamo in casa, ma si possono usare anche altri tipi di mele, basta che siano ben mature, così si cuociono perfettamente. Qui trovi tutti i miei dolci torte con le mele.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti strudel mele e amaretti veloce con pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi strudel mele e amaretti con pasta sfoglia
Iniziamo a mettere del succo di limone in una ciotola, poi peliamo le mele e le tagliamo a dadini, le mescoliamo nella ciotola con succo di limone.
In un sacchettino di plastica, va benissimo un saccheto da congelatore, mettiamo i biscotti amaretti. Con il palmo della mano li andiamo a schiacciare, in modo da ottenere una polvere di biscotti, non serve che sia troppo fine.
Uniamo alle mele gli amaretti e mescoliamo. Se volete arricchire il gusto aggiungete della cannella e delle gocce di cioccolato, ma senza esagerare, in piccole dosi. Mescoliamo il tutto.
Apriamo un rotolo di pasta sfoglia, meglio se rotonda. Mettiamo al centro, per tutta la lunghezza, il ripieno di mele e amaretti, e andiamo a chiudere, sovrapponendo i due lembi, uno sopra l’altro, sigilliamo bene anche i bordi. Potrete vedere tutto molto più chiaramente dalla video ricetta.
Con un coltello andiamo a praticare dei tagli paralleli fra loro su tutta la lunghezza, distanziati di un pai odi centimetri.
Spennelliamo con del latte e decoriamo con degli zuccherini. Potete usare anche uovo se volete renderlo più lucido e al posto degli zuccherini si può usare dello zucchero normale, così da rendere un po’ dolce la sfoglia, che altrimenti è neutra.
Trasferiamo sulla leccarda del forno rivestita con carta forno e cuociamo in forno caldo statico a 180°c per circa 35 minuti, o fino a che non è ben dorato. Sforniamo e lasciamo raffreddare un po’ prima di gustare il nostro strudel veloce di mele e amaretti.
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