Plumcake al latticello, e si dopo il burro fatto in casa avevo tanto di quel latticello da consumare che ho pensato di farci un buon plumcake per la colazione, e col senno di poi vi dico che la scelta è stata azzeccatissima, il plumcake è venuto favoloso, ma in più il giorno dopo ho iniziato a star male per il covid, e non vi dico che sollievo sapere che almeno per colazione c’era qualcosa di pronto e veramente buono ad aspettarmi, anche perchè per i primi giorni non ho mangiato molto a pranzo e a cena, ma la colazione non me la sono persa per nessun motivo, e il plumcake al latticello si è rivelato una manna dal cielo, perchè si è conservato per più giorni buonissimo come appena fatto, anzi secondo me diventava sempre più buono, fino a che poi arrivata all’ultima fetta mi son detta qua c’è da tirarsi fuori dal letto per prepararne un altro!!! E niente, l’ho fatto, ho già preparato il secondo, intanto vi lascio la ricetta del plumcake al latticello con gocce di cioccolato, così potrete prepararlo anche voi, e se non avete il latticello, potete prepararlo o sostituirlo, anche con acqua o succo di frutta se non con semplice latte.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 plumcake al latticello
Per 1 solo plumcake basta dimezzare le dosi di tutti gli ingredienti, io ne preparo 2 così sforno la colazione di tutta la settimana con una un’unica infornata, si conserva benissimo.
Strumenti per preparare il plumcake al latticello
Passaggi plumcake al latticello con gocce di cioccolato

Iniziamo a lavorare in una ciotola con le fruste eelttriche lo zucchero con le uova. Montiamo in un composto soffice e spumoso.
Aggiungiamo poi l’olio a filo, mentre lavoriamo con le fruste a bassa velocità e infine versiamo anche i llatticello, e lo incorporiamo all’impasto.
In ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e l’aroma alla vaniglia., la incorporiamo lavorando delicatamente con le fruste elettriche.
Imburriamo e infariniamo 2 stampi per plumcake circa 25 cm. Versiamo il composto nei due stampi, in parti uguali.
Versiamo sui plumcake abbondanti gocce di cioccolato infarinate, mescoliamo leggermente e andiam oa cuocere in forno caldo a 180°c per circa 45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare, deve risultare asciutto.
Conserviamo in dispensa i nostri plumcake spolverati con dello zucchero a velo. Si conservano a lungo come appena fatti, soffici e leggermente umidi, il che li rende veramente piacevoli, ottimi anche da inzuppare a colazione.
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