Latticello fatto in casa, con 1 o 2 ingredienti, e si perchè ci sono 2 possibilità, anche se il vero latticello è il liquido di scarto della panna per la preparazione del burro. Lavorando la panna del latte infatti si ricava una parte grassa che è il burro, e una parte liquida che altro non è che il latticello, con un gusto dolciastro. Se però non vogliamo cimentarci alla preparazione del burro, ma vogliamo semplicemente del latticello, per realizzare magari uno dei tanti dolci americani, dove è molto richiesto come ingrdiente, così come in quelle anglosassoni, allora possiamo anche decidere di prepararlo senza preparare il burro, ma semplicemente mescolando 2 ingredienti, allora vediamo come fare, con i due diversi metodi. Qui c’è la ricetta del burro fatto in casa, se siete curiosi di vedere come si fa. Qui sotto le ricette realizzate con il latticello, ma si può usare al posto dell’acqua, del latte o delle yogurt, per preparare dolci, lievitati, sia dolci che salati, o creme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti latticello fatto in casa
Primo metodo
Secondo metodo
Strumenti
Latticello fatto in casa strumenti
Passaggi latticello fatto in casa
Preparazione con Primo metodo
In una ciotola mettiamo la panna fredda di frigo, la montiamo con le fruste elettriche fino a che non si separa il burro dalla parte magra, un liquido biancastro. Per ottenere il burro dobbiamo prima montare bene la panna e proseguire a montare oltre fino a che il burro non si separa completamente. Filtriamo e il liquido restante è il latticello. Ne ricaviamo circa 280g.
Preparazione con secondo metodo
In una ciotola mescolimo latte e yogurt, e lasciamo riposare almeno mezz’ora, poi usiamo il composto al pari di un classico latticello.
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