Patate e Wurstel con Cipolla e Olive nere

Patate e wurstel, non le solite patatine fritte con wurstel che tanto piacciono ai ragazzi, ma un piatto adatto a tutta la famiglia, e ci scommetto che piacerà a grandi e piccini, ragazzi compresi. Siccome tutti siamo stati ragazzi, quanto abbiamo apprezzato le patatine fritte con i wurstel, con ketchup o maionese, ma adesso è arrivato il momento di andare avanti, e provare nuovi piatti, ma con gli stessi ingredienti di sempre, perchè sono quelli che ci piacciono. Io vi suggerisco di provare patate e wurstel con cipolla e una manciata di olive nere infornate, oppure con delle olive sotto sale che sono ancora più facili da preparare e altrettanto buone.

Se vuoi ricevere le  mie nuove ricette seguimi anche sulla mia pagina FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano Ricette che Passione

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 4
  • Wurstel (grandi) 3
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • Olive nere q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate e wurstel in padella con cipolla e olive nere

    Peliamo le patate, le laviamo, le tagliamo a tocchetti, abbastanza grossi. Le laviamo sotto l’acqua corrente e le scoliamo bene.

  2. Prendiamo una padella antiaderente larga, mettiamo dentro l’olio, non troppo, portiamo a temperatura, e mettiamo dentro le patate con una manciata di olive nere, sale e origano e lasciamo cuocere per 5 minuti circa con coperchio.

  3. Tagliamo mezza cipolla in modo grossolano e la aggiungiamo in padella alle patate, diamo una veloce mescolata con un mestolo, senza esagerare per non spezzare le patate, o con una semplice spadellata.

  4. Intanto tagliamo i wurstel a rondelle spesse. Li aggiungiamo in padella quando le patate risultano già morbide, dopo circa 15 minuti. Scopriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a che non saranno sia le patate che i wurstel ben dorati e morbidi.

  5. Patate e wurstel con olive nere e cipolle, un piatto goloso, adatto a tutta la famiglia, buono in ogni momento, da gustare in tutte le stagioni.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.