Panzerotti di carnevale alla nutella

Panzerotti di carnevale alla nutella, panzerotti perchè è un impasto salato a cui più che la forma di raviolo, ho dato la forma di grossi panzerotti, farciti con nutella, che poi in cottura diventa una colata di deliziosa bontà che al primo morso vien fuori in tutta la sua sublime bontà, e poi per farli diventare un buon dolce a tutti gli effetti, perfetto per Carnevale, ripassati nel miele, per una deliziosa glassatura che rende i miei panzerotti salati dolci e gustosi. Lo so a volte fare strani esperimenti non porta buon risultati, ma questa volta vi assicuro che ho preparato una delizia pazzesca, ne ho fatti giusto 5, mi era avanzato l’impasto dei panini naan, fatti i 4 panini per cena ho lasciato in frigo l’impasto per l’indomani, solo che poi passata l’ora di pranzo, l’impasto era ancora lì, così ho inventato una nuova ricetta, che vi consiglio di provare. Vi ricordate con lo stesso impasto avevo preparato anche i panzerotti veloci salati senza lievito, perchè non deliziarci anche con questa versione dolce, golosissima e ricca.

panzerotti di carnevale alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 5 gSale
  • 4 gBicarbonato
  • 100 gNutella
  • 100 gMiele millefiori
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Olio di semi

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Padella

Preparazione

  1. Cominciamo subito a preparare l’impasto per il pane naan. In una ciotola mettiamo la farina, ne lasciamo un po’ per stendere, anzi teniamone anche un po’ di più che sicuramente servirà. Aggiungiamo yogurt bicarbonato e sale e lavoriamo ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Lasciamo riposare almeno mezz’ora.

  2. Dopo mezz’ora riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in 10 pezzi. Possiamo anche prepararne 15, pezzi più piccoli. Lavoriamo ogni pezzo di impasto a formare una pallina liscia, lavorando su un piano infarinato.

  3. Con un mattarello stendiamo un panetto per volta, e se serve usiamo della farina per non far appiccicare l’impasto. Tiriamo un disco sottile, spesso circa mm.

  4. Farciamo ogni disco con circa un cucchiaino piccolo di nutella. Poi chiudiamo a mezzaluna, lasciando la nutella ben chiusa all’interno, e con una forchettina sigilliamo bene, pressando con i rebbi di una forchetta.

  5. Friggiamo in olio caldo e abbondante, pochi per volta. Li lasciamo dorare dal un lato, poi li giriamo dall’altro lato. LI lasciamo dorare, a fuoco basso, senza farli annerire, e li asciughiamo una volta cotti su carta.

  6. Quando i panzerotti di carnevale alla nutella sono tutti fritti prepariamo la glassa al miele. Mettiamo in un pentolino, o in un padellino il miele, con scorza di arancia grattugiata. Scaldiamo, e passiamo uno alla volta i panzerotti fritti nel miele, girandoli su tutti i lati.

  7. Disponiamo in un piatto da portata, cospargiamo con i confettini colorati, e a questo punto non rimane che deliziarci con i panzerotti alla nutella caldi caldi, con la nutella che gronda in tutta la sua bontà. Se sei stanco della solita crepe con nutella te le consiglio. Prova anche le frittelle alla nutella.

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  9. Qui trovi tutti i dolci di Carnevale

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