Passato di verdure con lenticchie, un toccasana durante le fredde giornate invernali, ma così buono che è perfetto in ogni stagione, d’estate anche freddo, con le verdure del periodo. Preparare un buon passato di verdure è facile, si ha una cottura perfetta in circa 50 minuti, con verdure fresche di stagione, e con aggiunta di lenticchie secche, legumi che non hanno bisogno di essere messe a bagno prima della cottura perfette da aggiungere per un passato completo e ricco, con tante fibre, ricco di Vitamine, ma anche ricco di Ferro e con le proteine vegetali delle lenticchie. Perfetto il passato di verdure in ogni occasione, leggero, dietetico, perfetto per chi sta a dieta e non vuole consumare troppi carboidrati.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBroccoli
- 200 gCavolfiore
- 200 gZucca
- 3Carote
- 2Patate
- 200 gLenticchie
- 1Cipolle
- 2 costeSedano
- 2Pomodori
- 200 gSpinaci
- 1Finocchi
- 200 gFagiolini
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Frullatore a immersione
Preparazione
Puliamo tutte le verdure. Peliamo le patate e le carote, le tagliamo a tocchetti come il resto delle verdure, broccoli, sedano, cipolla, zucca, senza buccia, fagiolini tolte le estremità e tagliati a metà.
Mettiamo dell’olio di oliva in una pentola capiente. In pentola mettiamo l’olio di oliva e tutte le verdure, e lasciamo stufare un minuto, aggiungiamo poi anche le lenticchie, i pomodori tagliati a pezzi, e copriamo con acqua, va bene anche fredda.
Aggiungiamo il sale e portiamo a bollore a fiamma alta con coperchio.
Appena prende il bollore il nostro minestrone di verdure, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 45 minuti o poco più.
Quando il minestrone risulta ben cotto, spegniamo il fuoco. Con un frullatore ad immersione trasformiamo in passato di verdure con lenticchie, ci vorrà un minuto. Serviamo caldo e fumante nelle fredde giornate, magari accompagnato con 2 crostini all’aglio.