Passato di verdure con lenticchie

Passato di verdure con lenticchie, un toccasana durante le fredde giornate invernali, ma così buono che è perfetto in ogni stagione, d’estate anche freddo, con le verdure del periodo. Preparare un buon passato di verdure è facile, si ha una cottura perfetta in circa 50 minuti, con verdure fresche di stagione, e con aggiunta di lenticchie secche, legumi che non hanno bisogno di essere messe a bagno prima della cottura perfette da aggiungere per un passato completo e ricco, con tante fibre, ricco di Vitamine, ma anche ricco di Ferro e con le proteine vegetali delle lenticchie. Perfetto il passato di verdure in ogni occasione, leggero, dietetico, perfetto per chi sta a dieta e non vuole consumare troppi carboidrati.

passato di verdure e lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBroccoli
  • 200 gCavolfiore
  • 200 gZucca
  • 3Carote
  • 2Patate
  • 200 gLenticchie
  • 1Cipolle
  • 2 costeSedano
  • 2Pomodori
  • 200 gSpinaci
  • 1Finocchi
  • 200 gFagiolini
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Puliamo tutte le verdure. Peliamo le patate e le carote, le tagliamo a tocchetti come il resto delle verdure, broccoli, sedano, cipolla, zucca, senza buccia, fagiolini tolte le estremità e tagliati a metà.

  2. Mettiamo dell’olio di oliva in una pentola capiente. In pentola mettiamo l’olio di oliva e tutte le verdure, e lasciamo stufare un minuto, aggiungiamo poi anche le lenticchie, i pomodori tagliati a pezzi, e copriamo con acqua, va bene anche fredda.

  3. Aggiungiamo il sale e portiamo a bollore a fiamma alta con coperchio.

  4. Appena prende il bollore il nostro minestrone di verdure, abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 45 minuti o poco più.

  5. Quando il minestrone risulta ben cotto, spegniamo il fuoco. Con un frullatore ad immersione trasformiamo in passato di verdure con lenticchie, ci vorrà un minuto. Serviamo caldo e fumante nelle fredde giornate, magari accompagnato con 2 crostini all’aglio.

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