Crepes alla nutella, un classico che piace a tutti, ma ancora più buone con aggiunta di cocco disidratato. Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e di goloso, da soli o in compagnia, le crepes alla nutella sono sempre il primo pensiero. Non hanno stagione, vanno sempre, estate, inverno non vanno mai in vacanza, e mai diciamo di no ad un invito per una crepes alla nutella. Spesso è un modo per trascorrere un pomeriggio in compagnia, inviti le amiche per una crepes, e finisce che le crepes diventano un modo per stare insieme, così quando prepari un tè con le amiche, o una cioccolata calda, a me ogni tanto chiama una mia amica, mi fa, ti va la crepes, ogni tanto la preparo io e ogni tanto la porta lei già pronta, devo dire che non c’è niente di meglio, di una crepes alla nutella appena fatta, ancora calda, con la nutella che ti scivola non solo sul piatto, ma anche sulla faccia, e allora mentre sei lì che ti lecchi tutto, pensa che bello avere qualcuno che ti pensa e ti fa compagnia nei momenti belli della vita, la felicità è in questi momenti di gioia e spensieratezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4 crepes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 2 cucchiaiFarina
- q.b.Latte
- q.b.Nutella
- q.b.Farina di cocco
- q.b.Burro (Per la padella)
Preparazione crepes alla nutella
Prepariamo la pastella per le crepes. Con un uovo possiamo preparare dalle 2 alle 4 crepes, a seconda di quanta farina usiamo. Io in genere per 4 crepes uso 1 uovo e circa 3 cucchiai di farina.
Aggiungiamo poco per volta il latte, mano a mano che lavoriamo uova e farina, per non far formare grumi. Fino a incorporare circa un paio di bicchieri di latte, per ottenere una pastella abbastanza fluida. Se volete potete aggiungere anche un pizzico di sale, e un po’ di zucchero, io non ho messo nulla.
Ci procuriamo un padellino per crepes, o un buon padellino antiaderente. Lo imburriamo, ripuliamo con un tovagliolo e lo mettiamo a scaldare. Prepariamo anche la nutella e il cocco, così da farcire le crepes ancora calde. Se la nutella è dura, la mettiamo a bagno in un recipiente con acqua calda.
Prepariamo le crepes nel padellino caldo, con un mestolo di composto per volta. Appena la crepes si stacca dalla padella la giriamo e la lasciamo cuocere dall’altro lato. Tra una crepes e l’altra ripassiamo il tovagliolo unto di burro per pulire la padella. Qui trovi anche la ricetta per le crepes dolci alla cannella con confettura, con maggiori dettagli sulla preparazione.
Mano a mano che prepariamo le crepes le farciamo con un cucchiaio di nutella, un po’ di cocco grattugiato e ripieghiamo, a metà o a ventaglio, come più ci piace, io ho aggiunto un po’ di nutella anche sopra, ma possiamo semplicemente spolverare con dello zucchero a velo, o accompagnare con della panna montata e frutta fresca, a seconda della stagione e dei gusti.
Sul mio blog trovi diverse preparazioni salate con le crepes: Cannelloni di crepes al sugo, ma nche con besciamella, ventagli di crepes gratinate spinaci e ricotta, crepes al salmone, crepes con mousse di prosciutto, ed anche le crepes salate al parmigiano, e non solo anche, le lasagne di crepes e le crepes integrali.
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