A volte basta un attimo per preparare in semplicità un piatto ricco di gusto, è il caso della bistecca di maiale con peperoni e cipolle alla salsa di soia. Io lo preparo spesso con piccole varianti. L’altro ieri l’ho preparato con bistecche di maiale disossate, parte del capocollo, cotte in padella con peperoni e cipolla stufati con salsa di soia, una vera bontà. A parer mio la salsa di soia rende peperoni e cipolle oltre che più buoni, con un gusto che sa di Orientale, e di buono, anche più leggeri e digeribili. Provateli anche voi così, accompagnati con una buona fetta di carne, ideale il maiale che è più saporito, ma anche una fettina di pollo va benissimo. Col la bistecca di maiale è venuto fuori un piatto eccezionale, ricco di gusto, carne tenerissima, perfetto accompagnato con un paio di fette di pane casereccio con cui fare la scarpetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Braciole di maiale (Capocollo senza osso) 2
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Peperoni (giallo e rosso) 2
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Cipolle 1/2
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Olio di oliva Qb
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Salsa di soia 1 cucchiaio
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Origano q.b.
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Sale q.b.
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Curry q.b.
Preparazione
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Prepariamo subito la nostra bistecca di maiale con peperoni e cipolle alla salsa di soia. Mettiamo sul fuoco una padella antiaderente abbastanza grande. Aggiungiamo subito l’olio e mettiamo a scaldare. Tagliamo la cipolla a fette, non troppo sottili e la mettiamo in padella. Tagliamo il peperone a listarelle, dello stesso spessore della cipolla, e lo mettiamo a cuocere assieme alla cipolla. Aggiungiamo un pizzico di sale e origano, un po’ di acqua, salsa di soia un cucchiaio e copriamo e lasciamo cuocere per circa 5-10 minuti circa.
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Puliamo bene i peperoni, togliamo semi e filamenti interni, che li rendono meno digeribili e indigesti.
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Controlliamo la cottura dei peperoni, se sono abbastanza teneri lasciamo asciugare l’acqua. Mettiamo da una parte i peperoni con la cipolla, e nella stessa padella mettiamo a cuocere la carne, la rosoliamo da una parte e dall’altra, ancora un pizzico di sale, copriamo e lasciamo cuocere un paio di minuti, rigirandola nei peperoni.
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Quando la carne non rilascia più liquidi è pronta. Serviamo subito, calda calda, la nostra bistecca di maiale con peperoni e cipolla alla salsa di soia è pronta, ottima anche servita tra due fette di pane. Se vi piace potete aggiungere una spolverata di curry a metà cottura.
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