Maiale in padella con finocchi all’arancia
Vi propongo per il pranzo o la cena di oggi una ricetta velocissima ma ricca di gusto. Si tratta di una fettina di maiale cotta in padella con finocchi e una spruzzata di succo d’arancia. Possiamo usare una fettina di coscia di maiale, o anche arista o lonza di maiale, van bene tutti i diversi tagli di carne che hanno una cottura veloce in padella. Preparare questo secondo piatto, con contorno, è davvero semplice e molto veloce, io la preparo spesso, anche come piatto unico,anche perchè sono questi tagli di carne molto magri e con i finocchi e l’arancia si sposano bene come gusti, senza bisogno di aggiungere tanti aromi e spezie.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di scoscia di maiale
- 1 finocchio
- 1 arancia
- Olio d’oliva
- Origano
- Sale e peperoncino
Preparazione:
Mettiamo la padella sul fuoco, fiamma media, la padella preferibilmente bella ampia e antiaderente. Versiamo un filo d’olio in padella e portiamo a temperatura.
Intanto puliamo e tagliamo a fettine sottili il finocchio.
Mettiamo a cuocere il finocchio in padella con l’olio caldo. Aggiungiamo un po’ di peperoncino in polvere e il sale. Lasciamo cuocere un paio di minuti, in modo da arrostire i finocchi da un lato e dall’altro.
Facciamo spazio in padella e disponiamo le nostre 4 fettine di maiale, o se son grandi ne cuociamo 2 alla volta. Le facciamo rosolare da una parte e dall’altra, spostando di volta in volta i finocchi.
Aggiungiamo un po’ di origano se piace, così come il peperoncino.
Spruzziamo con il succo di un’arancia, copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, non troppo, altrimenti la carne si indurisce. Quando i finocchi e la carne avranno consumato i liquidi possiamo servire, mi raccomando, servitela ben calda, appena è pronta.
Se non vuoi perderti le mie ricette seguimi anche sulla fan page FACEBOOK, sugli altri social e sul mio canale Youtube Ornella Scofano dove trovi tutte le video ricette.
Video Ricetta Arista in padella con finocchi al profumo d’arancia