Panzerotti alla ricotta e spinaci

Questi Panzerotti alla ricotta e spinaci sono molto facili da fare; possono essere serviti come spuntino, antipasto o come un contorno, servito insieme al formaggio o con gli affettati.
Per dare la forma ai miei Panzerotti alla ricotta e spinaci ho usato uno strumento che ho comperato e che uso sia per fare gli agnolotti, che per fare i dolci.
Guardate per esempio la mia Ricetta di Fagottini di crema alla banana.

Panzerotti alla ricotta e spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ripieno dei Panzerotti alla ricotta e spinaci

  • 500 gSpinaci (lessati)
  • 500 gRicotta
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato

Ingredienti per la pasta

  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio extra vergine di oliva
  • 1 tazza da tèAcqua calda
  • q.b.Sale

Preparazione dei Panzerotti alla ricotta e spinaci

  1. Per fare questi Panzerotti alla ricotta e spinaci dovrete innanzi tutto pulire e cuocere gli spinaci. Ripassateli in padella, con poco olio extra vergine di oliva, dopo averli sminuzzati grossolanamente.

  2. Panzerotti alla ricotta e spinaci

    Iniziate a fare l’impasto per fare la pasta dei Panzerotti.

    In una ciotola grande mettete la farina, un pizzico di sale: fate una fontanella e al centro metteteci l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito di birra secco. Mescolate e aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva.

  3. Panzerotti alla ricotta e sp

    Lasciate lievitare la pasta, coperta con un canovaccio, per un’ora.

    Se non avete lo strumento per fare i Panzerotti, non vi preoccupate, potete dare la forma che preferite.

  4. Panzerotti alla ricotta e sp

    Intanto che la pasta sta lievitando potete mettere in una ciotola la ricotta, gli spinaci, ripassati in padella e sminuzzati e il parmigiano grattugiato, salate.

    Trascorsa un’ora, la pasta sarà lievitata e potete iniziare a fare i panzerotti.

  5. Panzerotti alla ricotta e sp

    Dovete dividere la pasta in palline, che entrano nel palmo della mano. Stendetele con un piccolo matterello e adagiatele sullo stampo della grandezza che preferite. Altrimenti fate dei cerchi, aiutandovi con un bicchiere. Metteteci al centro il composto di ricotta, spinaci e parmigiano. Chiudere bene tutt’intorno, per non far uscire il ripieno durante la cottura.

  6. Panzerotti alla ricotta e sp
  7. Panzerotti alla ricotta e sp

    Mettete tutti i Panzerotti alla ricotta e spinaci in una teglia ricoperta con la carta forno. Spennellate i Panzerotti con il latte prima di infornare. Infornate a 180° per 25 minuti.

  8. Panzerotti alla ricotta e sp

    Eccoli i Panzerotti, appena usciti dal forno, caldi, sono buonissimi.

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