Pastarelle croccanti dal cuore morbido

Le Pastarelle croccanti dal cuore morbido, sono velocissime da fare, con pochi ingredienti, molto comuni in tutte le cucine. Per realizzare questa mia Ricetta ho usato il Mixere, come spesso uso fare per le mie ricette di dolci o di impasti per torte salate. Se volete o se voi preferite, potete usare il vostro metodo, importante è che voi usiate gli ingredienti e le dosi che vi ho indicato. Otterrete delle pastarelle croccanti dal cuore morbido, con un leggero profumo di vaniglia.

pastarelle croccanti dal cuore morbido

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 Pastarelle

  • 2Uova
  • 30 gBurro
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1Yogurt (cereali e noci)
  • 10Gherigli di noce
  • 3 cucchiaiUvetta
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 5 cucchiaiZucchero (o zucchero di canna)
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione delle Pastarelle croccanti dal cuore morbido

Per fare l’impasto di queste buonissime Pastarelle croccanti dal cuore morbido ho usato il mixer:
  1. Come vi ho appena detto, per l’impasto di queste pastarelle ho usato il mixer. I

    Infatti ho messo nel bicchiere del Mixer le due uova e un pizzico di sale. Mentre il mixer frullava le uova, ho aggiunto lo yogurt, lo zucchero, e successivamente ho messo il burro a pezzettini piccoli;

  2. Pastarelle croccanti dal cuore morbido

    Quando il burro si è sciolto bene potete aggiungere il latte. Ora unite il latte e iniziate ad aggiungere la farina, poca alla volta, fino ad ottenere un impasto ben sodo e compatto; in ultimo aggiungete il lievito in polvere per dolci.

  3. Versate il contenuto del Mixer in una bella ciotola, come ho fatto io.

    Unite gli ultimi ingredienti: la bustina di vanillina, le noci e l’uvetta. Mescolate bene.

  4. Otterrete un impasto come questo, vedete che è bello compatto. tutto questo perchè dovrete formare delle piccole pastarelle.

  5. Prendete una bella teglia e metteteci un foglio di carta forno e, aiutandovi con un cucchiaino, formate dei mucchietti di pasta, ben distanziati l’uno dall’altro.

  6. Scaldate il forno prima di infornare, e tenete nel forno le Pasterelle croccanti dal cuore morbido solo 10 minuti, ad una temperatura di 180°. Sfornateli e lasciatele freddare nella teglia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.