Prepariamo i Biscotti al cocco. Se avete voglia di qualche cosa di buono, di un dolce semplice, con pochi grassi a fine pasto, o se volete preparare un dolcetto da offrire con il tè, preparate al volo questi deliziosi biscotti. I tempi di preparazione sono molto brevi e anche quelli di cottura. Li ho preparati intanto che cuoceva la pasta e li ho finiti di cuocere intanto che mangiavamo il nostro primo piatto. Più veloce di così non si può fare, e vi assicuro che il risultato è eccellente.
Siamo a corto di tempo, ma il nostro buon gusto e la voglia di qualche cosa di buono non deve essere penalizzata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni36 Biscotti al cocco
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per 36 biscotti
Inoltre, per attenersi alla cucina sana e naturale, ho sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero di canna, potreste, se volete, sostituirlo anche con 4 cucchiai di miele, del tipo mille fiori o al succo di acero.
Potete fare questi biscotti anche con un solo uovo, solo per fare una prova, dividendo tutti gli
ingrediente per tre.
- 3Uova
- 6 cucchiaiZucchero (o 6 cucchiai di Zucchero di canna)
- 50 gBurro (oppure 3 cucchiai di yogurt magro)
- 6 cucchiaiFarina di cocco in scaglie (La finestra sul cielo biologico)
- 1 bicchiereLatte
- 15 cucchiaiFarina 00
- 11/2 bustinaLievito chimico in polvere (0 usate la cartina per biscotti)
Preparazione dei Biscotti al cocco
Rompete le tre uova nel bicchiere del Mixer, oppure nella ciotola. Frullateli e aggiungete il burro a pezzettini oppure, in sostituzione del burro, unite lo yogurt. Unite anche il bicchiere di latte.
Ora potete iniziare ad aggiungere le due farine, quella di cocco per prima, poi, poca alla volta, la farina 00.
Con le dosi che vi ho dato dovrete ottenere un impasto molto ben fermo, se così non fosse aggiungete farina 00 fino ad ottenere la consistenza desiderata. In ultimo mettete il lievito.
Mettete della carta forno in una teglia e iniziate, aiutandovi con un cucchiaino, a fare dei mucchietti di pasta, mettendoli ben distanziati tra loro. Sopra ad ogni biscotto va messo un pizzico di scaglie di cocco.
Infornate a 180° per 15 minuti, fate attenzione a non far colorire troppo i biscotti, regolatevi e non aprite durante la cottura.
Un consiglio
Provate a fare le Praline al cioccolato, son buonissime e di grande effetto.
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