Stella di Natale con cuore al cioccolato

Bellissima questa torta natalizia, Stella di Natale con cuore al cioccolato. Una base morbida al cioccolato, ricoperta con il Pan di zucchero, bianco e rosso, i colori del Natale. Importante, per ottenere dei buoni risultati è fare una buona base, soffice, ma non troppo, visto che va completamente ricoperta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 Uova
5 cucchiai Olio di semi di girasole
10 cucchiai Latte (o latte di mandorle)
10 cucchiai Zucchero di canna
5 cucchiai Cacao amaro in polvere
15 cucchiai Farina
1 Arancia o limone non trattati (succo e buccia grattugiata)
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Per guarnire

1 Panetto di Pan di zucchero (Rosso)
1 Panetto di Pan di zucchero (Bianco)

Strumenti

Preparazione della Stella di Natale

Nel Mixer, o in una terrina, rompere le due uova, frullare con lo zucchero, aggiungere, sempre frullando, i cinque cucchiai di olio di semi e il latte.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Pulire l’arancia o il limone, grattugiate la buccia e poi fate la spremuta. aggiungete sia la buccia che il succo agli altri ingredienti.

Iniziare, poco alla volta, ad aggiungere la farina; quando il composto sarà ben denso, si potrà aggiungere la bustina di lievito per dolci.

Continuare ad aggiungere la farina fino a quando il composto non sarà abbastanza denso. Imburrare una teglia del diametro di 20 cm, infarinarla leggermente, versarvi il composto e infornare per 35/40 minuti, a 180°.

Tolta la torta al cioccolato dal forno, lasciarla raffreddare prima di iniziare a decorarla. Preparate il Pan di zucchero, ammorbidendolo con le mani, per renderlo più malleabile.

Iniziate a decorare la torta. Per prima cosa dovrete fare un disco per coprire tutta la torta, anche nel bordo esterno.

Fate un disegno della Stella di Natale su un foglio di carta della grandezza che vi serve e riproducetela con il rosso, anche una foglia alla volta, è più semplice.

Se volete potete aggiungere la scritta “Buon Natale”, come ho fatto io. La vostra Stella di Natale con cuore di cioccolata è pronta. Buon Natale!!!

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