Biscotti speziati croccanti

I Biscotti speziati croccanti si conservano a lungo nella biscottiera, anche se veramente non sono riuscita mai a sperimentare questa cosa.
Generalmente finiscono in un batter d’occhi.
L’ultima volta che li ho fatti ho dovuto nasconderne una metà, per riuscire a sapere come sono di sapore quando sono freddi.
Questo perchè finiscono sempre prima di freddarsi, per ovviare a questo piccolo inconveniente, la prossima volta farò una dose doppia di impasto. Comunque vi consiglio di fare una prova di questo impasto dei Biscotti speziati croccanti con questa dose per 15 biscotti.
Fare questi biscotti speziati è molto semplice, ci vuole un poco di pazienza per decorarli, ma alla fine il risultato appaga sempre.

biscotti speziati croccanti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 Biscotti speziati croccanti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1Limone (non trattato)
  • 1/2 cucchiainoNoce moscata (grattugiata)
  • 2 cucchiaiMiele di acacia (o millefiori)
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gBurro (ammorbidito)
  • 5 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Farina 00 (meglio se biologica)
  • q.b.Sale

Preparazione dei Biscotti speziati croccanti

  1. Tirate fuori il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire in ambiente naturale. In una terrina mettete una decina di cucchiai di farina, al centro rompete l’uovo, con un pizzico di sale e i due cucchiai colmi di miele.

  2. Poco alla volta aggiungete il burro ammorbidito e il latte. Continuate a mescolare unendo la farina all’impasto. Unite una bella grattugiata di noce moscata, la buccia grattugiata e il succo del limone, lo zenzero in polvere, la bustina di vanillina; amalgamate bene il tutto.

  3. biscotti speziati croccanti

    Avrete un impasto molto morbido e semplice da lavorare con le mani. Rovesciate l’impasto ottenuto sulla spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani.

  4. biscotti speziati croccanti

    Come potete notare dalle immagini, noi non abbiamo usato la terrina per fare il nostro impasto, ma come al solito, abbiamo messo tutti gli ingredienti nel nostro mixer, tutto molto più facile e veloce.

  5. Quando avrete finito di impastare, potrete incominciare a spianare la pasta e a dare una forma ai biscotti.

    Usate il vostro stampo preferito. Noi abbiamo scelto gli omini, decorati poi con la glassa.

  6. Man mano che date la forma ai vostri biscotti speziati croccanti li dovrete disporre sulla teglia, sopra a un foglio di carta forno.

  7. Biscotti speziati croccanti

    Mettete la teglia nel forno a 160° per 15 minuti, lasciate freddare i biscotti e poi procedete con la decorazione.

  8. biscotti speziati croccanti

    Ecco i nostri Biscotti speziati croccanti, pronti per la vostra voglia di qualche cosa di dolce da gustare al volo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.